Гренки с сыром и яйцами на сковороде

4.7
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Гренки с сыром и яйцами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Гренки - быстрый и сытный завтрак, который будет готов за считанные минуты. Сегодня будем жарить гренки в яично-сырном кляре. Рецепт несложный, достаточно обвалять кусочки хлеба в смеси яиц и тёртого сыра и поджарить на сковороде. Гренки можно готовить из чёрствых ломтиков хлеба. Для обжаривания гренок желательно использовать рафинированное растительное масло. Гренки получаются с аппетитной корочкой снаружи и мягкими внутри, их вкус, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления гренок с сыром и яйцами на сковороде вам потребуется:
батон - 4-5 ломтиков;
сыр твёрдый - 70 г;
яйца - 2 шт.;
молотый чёрный перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
10.9 г
Жиры
45%
22.9 г
Углеводы
34%
17.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить продукты для приготовления гренок с сыром и яйцами на сковороде.

Шаг 2 из 9:

Выложить в миску сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Выложить в миску сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 9:

Вбить яйца к сырной массе.

Вбить яйца к сырной массе.

Шаг 4 из 9:

Сюда же всыпать соль, молотый чёрный перец, перемешать яично-сырную массу венчиком.

Сюда же всыпать соль, молотый чёрный перец, перемешать яично-сырную массу венчиком.

Шаг 5 из 9:

Ломтики батона полностью окунуть в яично-сырную массу.

Ломтики батона полностью окунуть в яично-сырную массу.

Шаг 6 из 9:

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить хлебные ломтики. Жарить гренки с сыром и яйцами на среднем огне около минуты (до зарумянивания). За это время яйцо «схватится», а сыр расплавится.

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить хлебные ломтики. Жарить гренки с сыром и яйцами на среднем огне около минуты (до зарумянивания). За это время яйцо «схватится», а сыр расплавится.

Шаг 7 из 9:

Перевернуть гренки и готовить до зарумянивания с другой стороны.

Перевернуть гренки и готовить до зарумянивания с другой стороны.

Шаг 8 из 9:

Готовые гренки с яйцами и сыром переложить со сковороды на тарелку и украсить зеленью.

Готовые гренки с яйцами и сыром переложить со сковороды на тарелку и украсить зеленью.

Шаг 9 из 9:

Блюдо лучше подать в тёплом виде, не хранить и не готовить впрок. Гренки получаются аппетитными, мягкими внутри, с приятным сырным вкусом.

Блюдо лучше подать в тёплом виде, не хранить и не готовить впрок. Гренки получаются аппетитными, мягкими внутри, с приятным сырным вкусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22598

QR-код