Салат из свеклы с сыром и орехами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из свеклы с сыром и орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из свеклы с сыром и орехами - простой, очень вкусный и полезный салатик, который прекрасно утолит голод. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой. Рекомендую! Вместо сметаны можете использовать домашний йогурт. Я добавила в салат два вида орехов (арахис и грецкие орехи), но можно использовать только грецкие орехи или только арахис.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с сыром и орехами вам потребуется:
свекла (средняя) - 1 шт.;
сыр (полутвёрдый или твёрдый) - 30 г;
сметана жирностью 15% - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый, соль - по вкусу;
специи (у меня сушёная петрушка и  базилик) - 1/2 ч. л.; 
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ч. л.;
орехи (я взяла 1,5 ст. л. жареного арахиса и 1 ст. л. рубленых грецких орехов) - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свеклу в кожуре отварить в подсоленной воде в течение 45-60 минут (до готовности - полностью готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом), остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, которые выложить внахлёст на плоскую тарелку в виде круга.

Свеклу в кожуре отварить в подсоленной воде в течение 45-60 минут (до готовности - полностью готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом), остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, которые выложить внахлёст на плоскую тарелку в виде круга.

Шаг 2 из 8:

Немного свеклу поперчить.

Немного свеклу поперчить.

Шаг 3 из 8:

Посыпать сверху свеклу натёртым на средней (или крупной) тёрке сыром.

Посыпать сверху свеклу натёртым на средней (или крупной) тёрке сыром.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления соуса смешать сметану, соевый соус, растительное масло, сахар и лимонный сок.

Для приготовления соуса смешать сметану, соевый соус, растительное масло, сахар и лимонный сок.

Шаг 5 из 8:

Добавить в получившийся соус сушёную зелень (я использовала петрушку и базилик).

Добавить в получившийся соус сушёную зелень (я использовала петрушку и базилик).

Шаг 6 из 8:

Соус перемешать, полить им свеклу с сыром, посыпать рубленными грецкими орехами и половинками жареного арахиса.

Соус перемешать, полить им свеклу с сыром, посыпать рубленными грецкими орехами и половинками жареного арахиса.

Шаг 7 из 8:

Украсить салат зеленью петрушки.

Украсить салат зеленью петрушки.

Шаг 8 из 8:

Салат из свеклы с сыром и орехами подать к столу, его можно сразу кушать, времени на пропитку этому салатику не требуется.

Салат из свеклы с сыром и орехами подать к столу, его можно сразу кушать, времени на пропитку этому салатику не требуется.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22578

QR-код