Салат из свеклы с сыром и орехами - простой, очень вкусный и полезный салатик, который прекрасно утолит голод. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой. Рекомендую! Вместо сметаны можете использовать домашний йогурт. Я добавила в салат два вида орехов (арахис и грецкие орехи), но можно использовать только грецкие орехи или только арахис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свеклу в кожуре отварить в подсоленной воде в течение 45-60 минут (до готовности - полностью готовый корнеплод будет легко прокалываться ножом), остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, которые выложить внахлёст на плоскую тарелку в виде круга.
Шаг 2 из 8:
Немного свеклу поперчить.
Шаг 3 из 8:
Посыпать сверху свеклу натёртым на средней (или крупной) тёрке сыром.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления соуса смешать сметану, соевый соус, растительное масло, сахар и лимонный сок.
Шаг 5 из 8:
Добавить в получившийся соус сушёную зелень (я использовала петрушку и базилик).
Шаг 6 из 8:
Соус перемешать, полить им свеклу с сыром, посыпать рубленными грецкими орехами и половинками жареного арахиса.
Шаг 7 из 8:
Украсить салат зеленью петрушки.
Шаг 8 из 8:
Салат из свеклы с сыром и орехами подать к столу, его можно сразу кушать, времени на пропитку этому салатику не требуется.
Приятного аппетита!