Шоколадные бискотти

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные бискотти
Фото пользователя
Автор рецепта

Бискотти - известное итальянское печенье, название которого переводится как "дважды испечённое". Обычно такое печенье готовят с добавлением изюма, цукатов и миндаля, я предлагаю приготовить шоколадные бискотти с какао. Получается печенье хрустящим, ароматным, очень вкусным, оно прекрасно подойдёт и для уютного семейного чаепития, и в качестве угощения для праздничного стола в кругу друзей. Приготовьте шоколадные бискотти, уверена, такая выпечка, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных бискотти вам потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 60 г;
мука - 250 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
7 г
Жиры
13%
10.4 г
Углеводы
78%
60.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение минут 10 (до полного растворения кристаллов сахара и получения однородной, пышной массы).

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение минут 10 (до полного растворения кристаллов сахара и получения однородной, пышной массы).

Шаг 2 из 13:

На плите (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло, даём ему остыть.

На плите (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло, даём ему остыть.

Шаг 3 из 13:

Добавляем растопленное остывшее масло в яйца, взбитые с сахаром, продолжаем взбивать ещё минут 5.

Добавляем растопленное остывшее масло в яйца, взбитые с сахаром, продолжаем взбивать ещё минут 5.

Шаг 4 из 13:

В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, просеиваем получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.

В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, просеиваем получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.

Шаг 5 из 13:

Всыпаем, примерно, половину смеси сухих ингредиентов в яично-масляную массу и перемешиваем сначала миксером.

Всыпаем, примерно, половину смеси сухих ингредиентов в яично-масляную массу и перемешиваем сначала миксером.

Шаг 6 из 13:

Затем миксер убираем, добавляем оставшуюся смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто для шоколадного бискотти руками.

Затем миксер убираем, добавляем оставшуюся смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто для шоколадного бискотти руками.

Шаг 7 из 13:

Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим, по консистенции напоминать мягкий пластилин. Если тесто получается мягким и прилипает к рукам, можно добавить немного муки.

Тесто должно быть достаточно плотным, упругим, по консистенции напоминать мягкий пластилин. Если тесто получается мягким и прилипает к рукам, можно добавить немного муки.

Шаг 8 из 13:

Доску слегка припыляем мукой и из приготовленного теста формируем брусочек длиной, примерно, 23-25 см, шириной 7-9 см и толщиной около 3 см.

Доску слегка припыляем мукой и из приготовленного теста формируем брусочек длиной, примерно, 23-25 см, шириной 7-9 см и толщиной около 3 см.

Шаг 9 из 13:

Перекладываем брусочек теста на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой), и ставим в прогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Перекладываем брусочек теста на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой), и ставим в прогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10 из 13:

По истечении времени достаём приготовленный брусок из духовки и даём ему немного остыть (чтобы его можно было трогать руками). Духовке также даём остыть, примерно, до 150 градусов.

По истечении времени достаём приготовленный брусок из духовки и даём ему немного остыть (чтобы его можно было трогать руками). Духовке также даём остыть, примерно, до 150 градусов.

Шаг 11 из 13:

Слегка остывший брусок нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка остывший брусок нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Шаг 12 из 13:

Перекладываем ломтики на противень и ставим в духовку (температура духовки должна быть около 150 градусов) и подсушиваем в течение 10-15 минут.

Перекладываем ломтики на противень и ставим в духовку (температура духовки должна быть около 150 градусов) и подсушиваем в течение 10-15 минут.

Шаг 13 из 13:

Готовое печенье достаём из духовки и оставляем остывать. Ароматные, вкусные, хрустящие шоколадные бискотти подаём к столу с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком.

Готовое печенье достаём из духовки и оставляем остывать. Ароматные, вкусные, хрустящие шоколадные бискотти подаём к столу с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22606

QR-код