Жареная голень индейки

Жареная голень индейки

Быстро и вкусно приготовить мясо совсем не сложно. Предлагаю приготовить жареную голень индейки, предварительно маринованную. На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления жареной голени индейки понадобится:
2 части голени индейки.
для маринада:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л молотой сладкой паприки;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. бальзамического уксуса:
2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Для соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.

Для соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.Для соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.

Голени индейки натереть этим маринадом и оставить на 1 час.

Голени индейки натереть этим маринадом и оставить на 1 час.

Затем выложить мясо индейки на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты. Влить в сковороду немного воды (если остался маринад, тоже можно добавить), уменьшить огонь и довести обжаренную голень индейки до готовности под крышкой.

Затем выложить мясо индейки на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты. Влить в сковороду немного воды (если остался маринад, тоже можно добавить), уменьшить огонь и довести обжаренную голень индейки до готовности под крышкой.

Жареная голень индейки готова.

Жареная голень индейки

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость раиса
Виктория Иштокина
25.10.2021 - 12:21

Сейчас готовлю и столкнулась с тем, что не понятно, сколько тушить после обжарки. Всё кажется просто и быстро три минуты с одной стороны и с другой, а дальше пол часа? Или сколько?