Быстро и вкусно приготовить мясо совсем несложно. Предлагаю приготовить жареную голень индейки, предварительно замаринованную. На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления маринада смешать измельчённый чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.
Шаг 3 из 5:
Части голени индейки натереть этим маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 5:
Затем выложить мясо индейки на разогретую сковороду и обжарить на огне выше среднего до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем влить в сковороду немного воды (если остался маринад, тоже можно добавить), уменьшить огонь и довести обжаренную голень индейки до готовности под крышкой (ориентировочно в течение 25-35 минут), за это время мясо можно 2-3 раза перевернуть.
Шаг 5 из 5:
Жареная голень индейки готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!