Шоколадная колбаска из печенья и какао

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите удивить и порадовать вкусным десертом своих домочадцев, приготовьте шоколадную колбаску из печенья и какао. Сделать такое сладкое угощение очень просто, на его приготовление вы потратите, примерно, 10 минут и в итоге у вас получится оригинальный и аппетитный десерт для семейного чаепития или для детского праздника. Правда, скушать его сразу не удастся, шоколадной колбаске надо дать дойти до нужной кондиции в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной колбаски из печенья и какао вам потребуется:
печенье - 300 г;
масло сливочное - 120 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 150 мл;
орехи - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.3 г
Жиры
34%
25.9 г
Углеводы
60%
46 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Печенье для шоколадной колбаски подойдёт любое, например, "Юбилейное" или "Сахарное". Измельчаем печенье так, чтобы получилась и мелкая крошка, и небольшие кусочки. Для этого можно сложить печенье в прозрачный целлофановый пакет и размять его скалкой. По желанию, можно измельчить и орехи, а затем добавить их в раскрошенное печенье.

Печенье для шоколадной колбаски подойдёт любое, например, "Юбилейное" или "Сахарное". Измельчаем печенье так, чтобы получилась и мелкая крошка, и небольшие кусочки. Для этого можно сложить печенье в прозрачный целлофановый пакет и размять его скалкой. По желанию, можно измельчить и орехи, а затем добавить их в раскрошенное печенье.

Шаг 2 из 8:

В небольшую кастрюлю кладём сахар, какао и сливочное масло (для удобства его можно нарезать кубиками).

В небольшую кастрюлю кладём сахар, какао и сливочное масло (для удобства его можно нарезать кубиками).

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю с маслом, какао и сахаром вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока масло не растает.

В кастрюлю с маслом, какао и сахаром вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока масло не растает.

Шаг 4 из 8:

Масса должна получиться гладкой и без комочков. Доводить до кипения и до загустения не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной консистенции.

Масса должна получиться гладкой и без комочков. Доводить до кипения и до загустения не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной консистенции.

Шаг 5 из 8:

Переливаем массу в миску с раскрошенным печеньем и перемешиваем ложкой. Смесь должна получиться достаточно вязкой. Если вам кажется, что смесь получается сухой, добавьте совсем немного тёплого молока, если кажется жидкой, добавьте в массу ещё немного измельчённого печенья.

Переливаем массу в миску с раскрошенным печеньем и перемешиваем ложкой. Смесь должна получиться достаточно вязкой. Если вам кажется, что смесь получается сухой, добавьте совсем немного тёплого молока, если кажется жидкой, добавьте в массу ещё немного измельчённого печенья.

Шаг 6 из 8:

Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё смесь из печенья с какао.

Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё смесь из печенья с какао.

Шаг 7 из 8:

Сворачиваем плёнку, формируя колбаску из смеси печенья и какао, затем с одной стороны завязываем узелок. С другого края сдвигаем шоколадную массу к узелку, чтобы удалить лишний воздух. Завязываем узел с другой стороны. Оставляем шоколадную колбаску, завёрнутую в плёнку, остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы десерт застыл.

Сворачиваем плёнку, формируя колбаску из смеси печенья и какао, затем с одной стороны завязываем узелок. С другого края сдвигаем шоколадную массу к узелку, чтобы удалить лишний воздух. Завязываем узел с другой стороны. Оставляем шоколадную колбаску, завёрнутую в плёнку, остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы десерт застыл.

Шаг 8 из 8:

По истечении времени оригинальная, сладкая и вкусная шоколадная колбаска из печенья и какао готова. Нарезаем её тонкими ломтиками, как обычную колбасу, и подаём к чаю или кофе.

По истечении времени оригинальная, сладкая и вкусная шоколадная колбаска из печенья и какао готова. Нарезаем её тонкими ломтиками, как обычную колбасу, и подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22538

QR-код