Сырное тесто на кефире

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырное тесто на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно я узнала отличный рецепт теста, который помогает пристроить остатки кефира и слегка подсохший сыр. Изделия из сырного теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, ароматными и слегка слоистыми. Главное - использовать качественный сыр, а вот сырный продукт не подойдёт, так как он не плавится. Выпечка из сырного теста - отличная альтернатива дрожжевой. Мне понравилось заворачивать в это тесто колбасу (или сосиски), оно станет и отличной основой для пиццы. Вариантов использования такого теста немало, выбирайте по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления сырного теста на кефире вам потребуется:
кефир - 1 стакан;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
сода - 3/4 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука пшеничная - 2-2,25 стакана.
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
8.5 г
Жиры
17%
8.5 г
Углеводы
66%
34.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В миску налейте кефир, добавьте соль, соду, перемешайте.

В миску налейте кефир, добавьте соль, соду, перемешайте.

Шаг 2 из 13:

Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте в миску с кефиром.

Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте в миску с кефиром.

Шаг 3 из 13:

Всыпьте 1,5 стакана муки, начните тесто перемешивать ложкой.

Всыпьте 1,5 стакана муки, начните тесто перемешивать ложкой.

Шаг 4 из 13:

Как только тесто начнёт собираться в комочки, небольшими частями подсыпайте остаток муки.

Как только тесто начнёт собираться в комочки, небольшими частями подсыпайте остаток муки.

Шаг 5 из 13:

Месите тесто руками до однородного состояния.

Месите тесто руками до однородного состояния.

Шаг 6 из 13:

Готовое сырное тесто получается туговатым, но пластичным, оно не должно крошиться. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. По истечении времени можно готовить из сырного теста на кефире вашу любимую выпечку. 

Готовое сырное тесто получается туговатым, но пластичным, оно не должно крошиться. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. По истечении времени можно готовить из сырного теста на кефире вашу любимую выпечку. 

Шаг 7 из 13:

Я решила из сырного теста сделать булочки с колбасой. Пока тесто "отдыхает", мы можем заняться начинкой. Нарежьте колбасу на желаемое количество ломтиков. У меня получилось 12 штук.

Я решила из сырного теста сделать булочки с колбасой. Пока тесто "отдыхает", мы можем заняться начинкой. Нарежьте колбасу на желаемое количество ломтиков. У меня получилось 12 штук.

Шаг 8 из 13:

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 0,3 см.

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 0,3 см.

Шаг 9 из 13:

Разрежьте пласт на полосы шириной 3 см.

Разрежьте пласт на полосы шириной 3 см.

Шаг 10 из 13:

Каждый ломтик колбасы оберните полоской из теста. Обёртывая, слегка вытягивайте тесто, делая небольшой нахлёст. 

Каждый ломтик колбасы оберните полоской из теста. Обёртывая, слегка вытягивайте тесто, делая небольшой нахлёст. 

Шаг 11 из 13:

Выложите заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Выложите заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12 из 13:

По истечении времени достаньте колбасу в тесте из духовки. Булочки будут слегка румяными, с вкраплениями из запечённого сыра.

По истечении времени достаньте колбасу в тесте из духовки. Булочки будут слегка румяными, с вкраплениями из запечённого сыра.

Шаг 13 из 13:

Булочки с колбасой можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Выпечка из сырного теста на кефире получается мягкой, воздушной, слегка слоистой. Она обязательно придётся по душе вашим близким!

Булочки с колбасой можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Выпечка из сырного теста на кефире получается мягкой, воздушной, слегка слоистой. Она обязательно придётся по душе вашим близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22505

QR-код