Недавно я узнала отличный рецепт теста, который помогает пристроить остатки кефира и слегка подсохший сыр. Изделия из сырного теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, ароматными и слегка слоистыми. Главное - использовать качественный сыр, а вот сырный продукт не подойдёт, так как он не плавится. Выпечка из сырного теста - отличная альтернатива дрожжевой. Мне понравилось заворачивать в это тесто колбасу (или сосиски), оно станет и отличной основой для пиццы. Вариантов использования такого теста немало, выбирайте по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску налейте кефир, добавьте соль, соду, перемешайте.
Шаг 2 из 13:
Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте в миску с кефиром.
Шаг 3 из 13:
Всыпьте 1,5 стакана муки, начните тесто перемешивать ложкой.
Шаг 4 из 13:
Как только тесто начнёт собираться в комочки, небольшими частями подсыпайте остаток муки.
Шаг 5 из 13:
Месите тесто руками до однородного состояния.
Шаг 6 из 13:
Готовое сырное тесто получается туговатым, но пластичным, оно не должно крошиться. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. По истечении времени можно готовить из сырного теста на кефире вашу любимую выпечку.
Шаг 7 из 13:
Я решила из сырного теста сделать булочки с колбасой. Пока тесто "отдыхает", мы можем заняться начинкой. Нарежьте колбасу на желаемое количество ломтиков. У меня получилось 12 штук.
Шаг 8 из 13:
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 0,3 см.
Шаг 9 из 13:
Разрежьте пласт на полосы шириной 3 см.
Шаг 10 из 13:
Каждый ломтик колбасы оберните полоской из теста. Обёртывая, слегка вытягивайте тесто, делая небольшой нахлёст.
Шаг 11 из 13:
Выложите заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12 из 13:
По истечении времени достаньте колбасу в тесте из духовки. Булочки будут слегка румяными, с вкраплениями из запечённого сыра.
Шаг 13 из 13:
Булочки с колбасой можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Выпечка из сырного теста на кефире получается мягкой, воздушной, слегка слоистой. Она обязательно придётся по душе вашим близким!
Приятного аппетита!