Сочные котлеты из куриного филе на сковороде

4.6
7 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочные котлеты из куриного филе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты из куриного филе, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. К таким котлеткам подойдёт любой гарнир на ваш выбор (например, картофельные дольки, запечённые в духовке, пюре, гречка, макароны или овощи гриль). Котлеты готовятся просто и быстро, фарш для них можно сделать накануне. Непременно попробуйте этот рецепт, с такими котлетами обед или ужин будет сытным и вкусным! 

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из куриного филе на сковороде потребуется:
куриное филе - 1 кг;
лук - 4 шт.;
хлеб - 1 кусок (100 г);
соль, специи (сухая аджика, карри), чёрный молотый перец - по вкусу;
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки - 5 ст. л.;
вода - 50 мл (для замачивания хлеба) + 4 ст. л. (для добавления в сковороду).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Куриное филе промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 10:

Лук очистим и нарежем на кусочки, которые помещаются в мясорубку (или удобно прокручивать в блендере). Ломтик хлеба замочим в 50 мл воды.

Лук очистим и нарежем на кусочки, которые помещаются в мясорубку (или удобно прокручивать в блендере). Ломтик хлеба замочим в 50 мл воды.

Шаг 3 из 10:

Хлеб отожмём от жидкости. Прокрутим на мясорубке (или в блендере) лук, филе и хлеб. Все прокрученные ингредиенты отправляем в глубокую миску.

Хлеб отожмём от жидкости. Прокрутим на мясорубке (или в блендере) лук, филе и хлеб. Все прокрученные ингредиенты отправляем в глубокую миску.

Шаг 4 из 10:

Солим, перчим получившийся фарш, добавляем сушёный чеснок и специи по вкусу.

Солим, перчим получившийся фарш, добавляем сушёный чеснок и специи по вкусу.

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешиваем куриный фарш и даём настояться, примерно, 20-30 минут для того, чтобы филе успело просолиться и пропитаться специями.

Тщательно перемешиваем куриный фарш и даём настояться, примерно, 20-30 минут для того, чтобы филе успело просолиться и пропитаться специями.

Шаг 6 из 10:

Далее формируем котлеты, для этого берём столовую ложку фарша с горкой и рука об руку отбиваем фарш, формируя овальную котлету. Таким образом формируем все котлетки (из данного количества фарша получается около 20 котлет). Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло, разогреваем на среднем огне и выкладываем наши заготовки.

Далее формируем котлеты, для этого берём столовую ложку фарша с горкой и рука об руку отбиваем фарш, формируя овальную котлету. Таким образом формируем все котлетки (из данного количества фарша получается около 20 котлет). Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло, разогреваем на среднем огне и выкладываем наши заготовки.

Шаг 7 из 10:

Жарим котлеты из куриного фарша сначала с одной стороны, примерно, 10 минут (до румяности), затем переворачиваем их на вторую сторону и жарим ещё 8-9 минут (до аппетитной корочки).

Жарим котлеты из куриного фарша сначала с одной стороны, примерно, 10 минут (до румяности), затем переворачиваем их на вторую сторону и жарим ещё 8-9 минут (до аппетитной корочки).

Шаг 8 из 10:

Далее снова переворачиваем котлеты на первую сторону и вливаем воду (воды надо совсем немного 3-4 столовые ложки, чтобы она, чуть покрыв дно, сразу же закипела, мы не тушим котлеты, а жарим их!). Вода нужна для сочности куриных котлет. Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.

Далее снова переворачиваем котлеты на первую сторону и вливаем воду (воды надо совсем немного 3-4 столовые ложки, чтобы она, чуть покрыв дно, сразу же закипела, мы не тушим котлеты, а жарим их!). Вода нужна для сочности куриных котлет. Накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.

Шаг 9 из 10:

Затем поджариваем бочка наших котлет, переворачивая их с одного бока на другой.

Затем поджариваем бочка наших котлет, переворачивая их с одного бока на другой.

Шаг 10 из 10:

Наши готовые аппетитные, сочные котлеты из куриного филе снимаем со сковороды и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус. Котлетки невероятно аппетитно пахнут и выглядят так, что домочадцы очень быстро соберутся к столу и ваш обед или ужин будет съеден за считанные минуты. Приготовьте куриные котлеты по этому рецепту и, я думаю, вам они очень понравятся!

Наши готовые аппетитные, сочные котлеты из куриного филе снимаем со сковороды и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус. Котлетки невероятно аппетитно пахнут и выглядят так, что домочадцы очень быстро соберутся к столу и ваш обед или ужин будет съеден за считанные минуты. Приготовьте куриные котлеты по этому рецепту и, я думаю, вам они очень понравятся!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Полина

03.06.2022 - 13:03
Яйца не кладу , для того что бы котлеты не разваливались их надо хорошо отбить рука об руку . С чесноком я не делаю котлеты , мне не нравится запах готовых котлет в которых есть чеснок , но это мои личные предпочтения .
Фото пользователя Гость
25.11.2021 - 08:12
Пожарить и сразу в духовку на 160-20 мин- сок остаётся внутри котлет!в духовке и Боске прожариться ! А ещё, лук нужно слегка пассировать- чтобы после вкушения котлет не оставалось дурного послевкусия и изжоги

https://rutxt.ru/node/22484

QR-код