
Интересное сочетание картофеля и яблок, запечённых в духовке, понравится всем любителям необычных вкусов и разнообразит ваш повседневный рацион. Несмотря на простой состав, блюдо вполне достойно подачи и на праздничный стол в качестве гарнира. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок с тонкой кожурой. Блюдо получается нежнейшим, а, благодаря сыру, приобретает ещё и приятное сливочное послевкусие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Нарезать картошку тонкими ломтиками с помощью специальной тёрки (или нарезать ножом на тонкие дольки), промыть повторно.
Шаг 2 из 9:
Добавить к картофелю соль, 0,5 столовой ложки паприки, лавровый лист, чёрный молотый перец, душистый перец, сухой укроп, 2 столовые ложки сметаны, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё картофель в сметане со специями.
Шаг 4 из 9:
Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать тонко.
Шаг 5 из 9:
Добавить к яблоку оставшуюся сметану, 0,5 столовой ложки паприки, чабрец, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Выложить яблочки в сметане поверх картофеля.
Шаг 7 из 9:
Запекать картофель с яблоками в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8 из 9:
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму с картошкой и яблоками из духовки и посыпать сверху натёртым сыром, снова отправить в духовку. Продолжить готовить до расплавления сыра (около 10 минут).
Шаг 9 из 9:
Картофель, запечённый с яблоками, достать из духовки, украсить зелёным луком и подать к столу. Это ароматное, нежное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!