Предлагаю рецепт вкусного гарнира из картофеля. Картошка, приготовленная с сыром и чесноком в духовке, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Я использовала молодой картофель и готовила его в кожуре. Если используете не очень молодую картошку, то её необходимо очистить. Картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать с соусом и он станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель хорошо вымыть и, полностью залив холодной водой, поставить на огонь. Сварить картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой, но развариться она не должна, клубни должны остаться целыми).
Шаг 2 из 10:
Когда картошка сварится, слить воду. Картофель немного остудить. Каждую картофелину разрезать на две части и выложить половинки в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом).
Шаг 3 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к сыру.
Шаг 4 из 10:
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к сыру и чесноку.
Шаг 5 из 10:
Добавить майонез к сыру, чесноку и зелени.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать сырно-чесночную начинку.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить в начинку горчицу, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Выложить получившуюся сырно-чесночную начинку поверх каждой картофельной половинки.
Шаг 9 из 10:
Поставить форму с картошкой в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я запекала, примерно, 15 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовую картошку с сыром и чесноком достать из духовки и подать в горячем виде. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!