Предлагаю приготовить простое и вкусное домашнее мороженое, оформленное в печенье. Такое сэндвич-мороженое очень удобно для подачи. Нарезаем его по краям печенья и кушаем руками. Моим детям очень понравились и вкус мороженого из сливок и сгущёнки с печеньем, и его подача. Печенье лучше взять квадратное и найти под него лоток нужного размера. Сливки нужно брать, предназначенные для взбивания (жирностью 33%). Готовится это мороженое очень просто, а получается ну очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливки предварительно хорошо охладить, затем влить в чашу миксера и взбить на высоких оборотах миксера до стойких пиков.
Шаг 2 из 7:
Если любите мороженое послаще, можно во время взбивания добавить пару чайных ложек (или по вкусу) сахарной пудры. Как только сливки будут хорошо держать форму, влить сгущёнку и взбить до однородного состояния.
Шаг 3 из 7:
Форму застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали с формы и ширины плёнки хватило завернуть в неё будущее содержимое формы. Выложить на дно формы печенье, как на фото.
Шаг 4 из 7:
На слой печенья выложить взбитые сливки со сгущёнкой и равномерно распределить.
Шаг 5 из 7:
Поверх сливок выложить ещё один слой печенья и слегка прижать. Накрыть пищевой плёнкой верх печенья и убрать лоток в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).
Шаг 6 из 7:
Достать готовое мороженое из морозилки и удалить плёнку. По краю печенья разрезать мороженое на порции. У меня получилось 6 порций сэндвич-мороженого.
Шаг 7 из 7:
Вот такое красивое и вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущёнки с печеньем можно приготовить буквально за несколько минут. Но чтобы им насладиться, придётся подождать, пока оно застынет в морозилке.
Приятного аппетита!