QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16004

Предлагаю приготовить простое и вкусное домашнее мороженое, оформленное в печенье. Такое сэндвич-мороженое очень удобно для подачи. Нарезаем его по краям печенья и кушаем руками. Моим детям очень понравились и вкус мороженого из сливок и сгущёнки с печеньем, и его подача. Печенье лучше взять квадратное и найти под него лоток нужного размера. Сливки нужно брать, предназначенные для взбивания (жирностью 33%). Готовится это мороженое очень просто, а получается ну очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливки предварительно хорошо охладить, затем влить в чашу миксера и взбить на высоких оборотах миксера до стойких пиков.
Если любите мороженое послаще, можно во время взбивания добавить пару чайных ложек (или по вкусу) сахарной пудры. Как только сливки будут хорошо держать форму, влить сгущёнку и взбить до однородного состояния.
Форму застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали с формы и ширины плёнки хватило завернуть в неё будущее содержимое формы. Выложить на дно формы печенье, как на фото.
На слой печенья выложить взбитые сливки со сгущёнкой и равномерно распределить.
Поверх сливок выложить ещё один слой печенья и слегка прижать. Накрыть пищевой плёнкой верх печенья и убрать лоток в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).
Достать готовое мороженое из морозилки и удалить плёнку. По краю печенья разрезать мороженое на порции. У меня получилось 6 порций сэндвич-мороженого.
Вот такое красивое и вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущёнки с печеньем можно приготовить буквально за несколько минут. Но чтобы им насладиться, придётся подождать, пока оно застынет в морозилке.