Баклажаны с говядиной

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной - очень вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание обжаренных баклажанов с обжаренной говядиной делают этот салат сытным, а овощи украшают его. Это блюдо вполне может заменить летний ужин. Его можно есть и  в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с говядиной понадобится:
говядина - 300 г;
баклажаны - 1 шт.;
болгарский перец (средний) - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
лимонный сок - 20 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 2 из 10:

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

Шаг 3 из 10:

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4 из 10:

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 5 из 10:

Соединить в одной миске баклажаны с говядиной.

Соединить в одной миске баклажаны с говядиной.

Шаг 6 из 10:

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на тонкие брусочки.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на тонкие брусочки.

Шаг 7 из 10:

Нарезанный перец добавить к баклажанам с говядиной. Добавить соль, перец, выжать сок лимона. Перемешать.

Нарезанный перец добавить к баклажанам с говядиной. Добавить соль, перец.

Перемешать.

Шаг 8 из 10:

Отдельно обжарить на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук и половинки свежих помидор.

Отдельно обжарить на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук и половинки свежих помидор.

Шаг 9 из 10:

Выложить готовый салат на тарелку, а сверху пристроить обжаренный лук и помидоры.

Выложить готовый салат на тарелку, а сверху пристроить обжаренный лук и помидоры.

Шаг 10 из 10:

Добавить к баклажанам с говядиной зелень кинзы и можно подавать на стол.

Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной

Приятного аппетита!

Автор - 17.07.2012 / 23.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"