На главную | | |

Баклажаны с говядиной

5 4

Баклажаны с говядиной

tanya-latysheva

Баклажаны с говядиной - очень вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание обжаренных баклажанов с обжаренной говядиной делают этот салат сытным, а овощи украшают его. Это блюдо вполне может заменить летний ужин. Его можно есть и  в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с говядиной нам понадобится:
говядина - 300 г;
баклажаны - 1 шт.;
перец сладкий - 2 шт. (красного и зеленого цвета);
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
лимонный сок - из небольшой дольки лимона;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
*масло растительное используется только для обжаривания говядины, баклажанов, лука и помидоров. В сам салат масло не добавляется.

Этапы приготовления

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.

Соединить в одной миске баклажаны с говядиной.

Соединить в одной миске баклажаны с говядиной.

Нарезать сладкий  перец красного и зеленого цвета тонкими брусочками.

Нарезать сладкий  перец красного и зеленого цвета тонкими брусочками.

Нарезанный перец добавить к баклажанам с говядиной. Добавить соль, перец, выжать сок лимона. Перемешать.

Нарезанный перец добавить к баклажанам с говядиной. Добавить соль, перец.

Выжать сок лимона.

Перемешать.

Отдельно обжарить на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук и половинки свежих помидор.

Отдельно обжарить на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук и половинки свежих помидор.

Выложить готовый салат на тарелку, а сверху пристроить обжаренный лук и помидоры.

Выложить готовый салат на тарелку, а сверху пристроить обжаренный лук и помидоры.

Добавить к баклажанам с говядиной зелень кинзы и можно подавать на стол.

Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх