Баклажаны с говядиной - очень вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание обжаренных баклажанов с обжаренной говядиной делают этот салат сытным, а овощи украшают его. Это блюдо вполне может заменить летний ужин. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Говядину нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 2 из 10:
Обжаренное мясо выложить на тарелку.
Шаг 3 из 10:
Баклажаны нарезать и тоже обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4 из 10:
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку.
Шаг 5 из 10:
Соединить в одной миске баклажаны с говядиной.
Шаг 6 из 10:
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 7 из 10:
Нарезанный перец добавить к баклажанам с говядиной. Добавить соль, перец, выжать сок лимона. Перемешать.
Шаг 8 из 10:
Отдельно обжарить на растительном масле тонко нарезанный репчатый лук и половинки свежих помидор.
Шаг 9 из 10:
Выложить готовый салат на тарелку, а сверху пристроить обжаренный лук и помидоры.
Шаг 10 из 10:
Добавить к баклажанам с говядиной зелень кинзы и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!