
Салат с романтическим названием "Париж в снегу" особенно хорош после череды новогодних застолий, когда хочется чего-то лёгкого. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным. В рецепте этого салата используется непривычный набор продуктов, но результат, наверняка, вас порадует. Для этого блюда лучше брать кисло-сладкие или кислые яблоки с белой мякотью. Для заправки идеально подойдёт майонез "Провансаль". Приготовьте этот салат и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 3 из 9:
Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить ровным слоем в глубокий салатник (или в формовочное кольцо).
Шаг 4 из 9:
Яблоки полить 1 столовой ложкой сока, выжатого из лимона. Сок добавляем для того, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 5 из 9:
Смазать яблочный слой 1-1,5 столовыми ложками майонеза.
Шаг 6 из 9:
Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания), остудить в холодной воде. Очистить яйца от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник вторым слоем.
Шаг 7 из 9:
Яичный слой посолить, поперчить и смазать оставшимся майонезом.
Шаг 8 из 9:
Поверх яичного слоя выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Слой сыра должен лежать воздушной горкой, ничем смазывать его не нужно. Сыр должен напоминать пушистый снег.
Шаг 9 из 9:
Блюдо оставить для пропитывания на 40-60 минут при комнатной температуре. Перед подачей украсить зеленью, дольками лимона и подать к столу. У салата "Париж в снегу" приятный, нежный вкус, все компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!