Предлагаю вам попробовать достаточно новый, не избитый, интересный салат "Париж в снегу". Вначале я очень скептически отнеслась к рецепту этого салатика, ведь он состоит из трёх ингредиентов: сыра, варёных яиц и яблока, а заправляется майонезом. Не попробовав, просто невозможно представить вкус этого блюда. Когда я приготовила этот салат, то поняла, что он соответствует своему названию: нежный, воздушный, лёгкий, необычный, с неповторимым и не похожим ни на что вкусом, как и все французские блюда. Если вы любите сладость в салатах, выбирайте кисло-сладкое яблоко, если нет - возьмите яблочко кислое. Надеюсь, и вам понравится этот наивкуснейший салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем остудить и очистить от скорлупы. Очистить яблоко от кожицы, затем разрезать на 4 части и удалить семена.
Шаг 2 из 5:
Натереть яблоко на средней (или крупной) тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Смазать слой яблок майонезом, чуть посолить.
Шаг 3 из 5:
Следующим слоем выложить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, которые тоже нужно смазать майонезом и немного посолить.
Шаг 4 из 5:
Верхним слоем выложить натёртый твёрдый сыр, его смазывать майонезом не нужно. Все слои не нужно слишком утрамбовывать и прижимать, чтобы салатик был воздушным.
Шаг 5 из 5:
Вот и всё, нежнейший салат "Париж в снегу" готов! Дайте ему пропитаться в прохладном месте минут 10, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!