Салат "Париж в снегу"

4.8
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Париж в снегу"

Предлагаю вам попробовать достаточно новый, не избитый, интересный салат "Париж в снегу". Вначале я очень скептически отнеслась к рецепту этого салатика, ведь он состоит из трёх ингредиентов: сыра, варёных яиц и яблока, а заправляется майонезом. Не попробовав, просто невозможно представить вкус этого блюда. Когда я приготовила этот салат, то поняла, что он соответствует своему названию: нежный, воздушный, лёгкий, необычный, с неповторимым и не похожим ни на что вкусом, как и все французские блюда. Если вы любите сладость в салатах, выбирайте кисло-сладкое яблоко, если нет - возьмите яблочко кислое. Надеюсь, и вам понравится этот наивкуснейший салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Париж в снегу" понадобится:
яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
соль - по вкусу;
майонез лёгкий - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем остудить и очистить от скорлупы. Очистить яблоко от кожицы, затем разрезать на 4 части и удалить семена.

Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем остудить и очистить от скорлупы. Очистить яблоко от кожицы, затем разрезать на 4 части и удалить семена.

Шаг 2 из 5:

Натереть яблоко на средней (или крупной) тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Смазать слой яблок майонезом, чуть посолить.

Натереть яблоко на средней (или крупной) тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Смазать слой яблок майонезом, чуть посолить.

Шаг 3 из 5:

Следующим слоем выложить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, которые тоже нужно смазать майонезом и немного посолить.

Следующим слоем выложить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, которые тоже нужно смазать майонезом и немного посолить.

Шаг 4 из 5:

Верхним слоем выложить натёртый твёрдый сыр, его смазывать майонезом не нужно. Все слои не нужно слишком утрамбовывать и прижимать, чтобы салатик был воздушным.

Верхним слоем выложить натёртый твёрдый сыр, его смазывать майонезом не нужно. Все слои не нужно слишком утрамбовывать и прижимать, чтобы салатик был воздушным.

Шаг 5 из 5:

Вот и всё, нежнейший салат "Париж в снегу" готов! Дайте ему пропитаться в прохладном месте минут 10, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Вот и всё, нежнейший салат "Париж в снегу" готов! Дайте ему пропитаться в прохладном месте минут 10, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2019 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
07.02.2024 - 18:25

По существу рецепта, чтобы этот салат получился реально легким и воздушным, все три ингредиента (яблоко, яйца, сыр) я советую натирать на терке прямо над салатником, распределяя стружку по всей поверхности с помощью вилки, заодно взрыхляя каждый слой. Так, к примеру, готовится "французский салат" с морковью, яблоком, яйцами и сыром. Удачных рецептов!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Слоеные салаты"