Я часто делаю заморозку из свежих ягод. Вот делюсь рецептом, как правильно заморозить красную смородину на зиму. Ягоды в таком виде можно использовать для приготовления компотов, пирогов, кваса и т.д. Красная смородина получается рассыпчатой, как говорят "ягодка к ягодке".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Собранную красную смородину, небольшими порциями, поместить в дуршлаг и промыть в проточной воде. Оставить ягоды на 30 минут, чтобы вода хорошо стекла.
Шаг 2 из 6:
На поднос (или плоский поддон) выстелить бумажное полотенце. Очистить промытые ягоды от веточек и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3 из 6:
Вот так выглядит мой поднос с ягодами. Полотенце впитает все капли воды. Ягоды выкладываем в один ряд!
Шаг 4 из 6:
Аккуратно вытянуть полотенце, ягодки перекатятся на поднос и станут полностью сухими. В таком виде поместить поднос с ягодами красной смородины в морозильную камеру.
Шаг 5 из 6:
Через 3-5 часов можно доставать поднос и пересыпать замороженные ягоды в пакет, закрыть (завязать) пакет и отправить в морозилку.
Шаг 6 из 6:
Вот так просто можно заморозить красную смородину на зиму. При таком правильном способе заморозки ягоды получаются не слипшимися, они отлично держат форму. Такие ягодки можно использовать для приготовления выпечки, различных десертов и напитков.
Приятного аппетита!