Для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, необязательно стоять долго у плиты. Предлагаю для такого случая рецепт заливного пирога, который называется "куриный лентяй". Такая сытная и очень вкусная выпечка накормит всю вашу семью. Для пирога потребуется доступный набор продуктов и немного времени. Куриный лентяй вполне заменит основное блюдо, поэтому к нему достаточно подать свежие или консервированные овощи. Этот пирог также отлично подойдёт для перекуса на работе или в дороге. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Вначале приготовим начинку, для этого очистите лук и нарежьте четверть кольцами.
Шаг 2 из 17:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (7-9 минут) на умеренном огне, периодически помешивая.
Шаг 3 из 17:
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками шириной не более 2 см.
Шаг 4 из 17:
Когда лук начнёт слегка румяниться, добавьте нарезанное куриное мясо.
Шаг 5 из 17:
Посолите и поперчите по вкусу мясо с луком, перемешайте и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета курицы. Как только кусочки мяса побелели, снимайте с огня.
Шаг 6 из 17:
Обжаренные курицу и лук переложите в миску и дайте полностью остыть.
Шаг 7 из 17:
Когда мясо с луком остынет, добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешайте и куриная начинка готова.
Шаг 8 из 17:
Теперь замесим тесто, для этого смешайте в миске яйца, молоко и соль с помощью венчика до однородности.
Шаг 9 из 17:
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 10 из 17:
Хорошо перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает блинное тесто.
Шаг 11 из 17:
Возьмите форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму размером 12 см на 24 см), смажьте её обильно сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями (или манкой). Вылейте в форму 1/2 теста.
Шаг 12 из 17:
На тесто разложите ровным слоем куриную начинку.
Шаг 13 из 17:
Залейте сверху оставшимся тестом.
Шаг 14 из 17:
Присыпьте, по желанию, семенами кунжута (или льна). Поставьте выпекаться куриный лентяй в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 15 из 17:
Через указанное время пирог покроется румяной корочкой. Достаньте его из духовки и проверьте готовность: нажмите сверху пальцем, готовый верх должен быть упругим.
Шаг 16 из 17:
Куриный лентяй можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Перед подачей нарежьте пирог порционно.
Шаг 17 из 17:
К выпечке хорошо подать свежие или маринованные овощи, они отлично дополнят вкус сочного и очень вкусного пирога. Куриный лентяй также может пригодиться на пикнике или для перекуса в дороге. Порадуйте своих близких и приготовьте отменный заливной пирог с мясной начинкой!
Приятного аппетита!