Куриный лентяй

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный лентяй
Фото пользователя
Автор рецепта

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, необязательно стоять долго у плиты. Предлагаю для такого случая рецепт заливного пирога, который называется "куриный лентяй". Такая сытная и очень вкусная выпечка накормит всю вашу семью. Для пирога потребуется доступный набор продуктов и немного времени. Куриный лентяй вполне заменит основное блюдо, поэтому к нему достаточно подать свежие или консервированные овощи. Этот пирог также отлично подойдёт для перекуса на работе или в дороге. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления куриного лентяя вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель для теста - 2/3 ч. л. (без горки);
сливочное масло - 15 г (для смазывания формы);
панировочные сухари (или манка) - 1/2 ст. л. (для обсыпания формы);
семена льна (или кунжута) - 1 щепотка (по желанию).
Для начинки:
куриная грудка (без кости) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
10.5 г
Жиры
29%
9.4 г
Углеводы
38%
12.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Вначале приготовим начинку, для этого очистите лук и нарежьте четверть кольцами.

Вначале приготовим начинку, для этого очистите лук и нарежьте четверть кольцами.

Шаг 2 из 17:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (7-9 минут) на умеренном огне, периодически помешивая.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте до мягкости (7-9 минут) на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 3 из 17:

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками шириной не более 2 см.

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками шириной не более 2 см.

Шаг 4 из 17:

Когда лук начнёт слегка румяниться, добавьте нарезанное куриное мясо.

Когда лук начнёт слегка румяниться, добавьте нарезанное куриное мясо.

Шаг 5 из 17:

Посолите и поперчите по вкусу мясо с луком, перемешайте и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета курицы. Как только кусочки мяса побелели, снимайте с огня.

Посолите и поперчите по вкусу мясо с луком, перемешайте и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета курицы. Как только кусочки мяса побелели, снимайте с огня.

Шаг 6 из 17:

Обжаренные курицу и лук переложите в миску и дайте полностью остыть.

Обжаренные курицу и лук переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 7 из 17:

Когда мясо с луком остынет, добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешайте и куриная начинка готова.

Когда мясо с луком остынет, добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешайте и куриная начинка готова.

Шаг 8 из 17:

Теперь замесим тесто, для этого смешайте в миске яйца, молоко и соль с помощью венчика до однородности.

Теперь замесим тесто, для этого смешайте в миске яйца, молоко и соль с помощью венчика до однородности.

Шаг 9 из 17:

Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 10 из 17:

Хорошо перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает блинное тесто.

Хорошо перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает блинное тесто.

Шаг 11 из 17:

Возьмите форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму размером 12 см на 24 см), смажьте её обильно сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями (или манкой). Вылейте в форму 1/2 теста.

Возьмите форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму размером 12 см на 24 см), смажьте её обильно сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями (или манкой). Вылейте в форму 1/2 теста.

Шаг 12 из 17:

На тесто разложите ровным слоем куриную начинку.

На тесто разложите ровным слоем куриную начинку.

Шаг 13 из 17:

Залейте сверху оставшимся тестом.

Залейте сверху оставшимся тестом.

Шаг 14 из 17:

Присыпьте, по желанию, семенами кунжута (или льна). Поставьте выпекаться куриный лентяй в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Присыпьте, по желанию, семенами кунжута (или льна). Поставьте выпекаться куриный лентяй в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 15 из 17:

Через указанное время пирог покроется румяной корочкой. Достаньте его из духовки и проверьте готовность: нажмите сверху пальцем, готовый верх должен быть упругим.

Через указанное время пирог покроется румяной корочкой. Достаньте его из духовки и проверьте готовность: нажмите сверху пальцем, готовый верх должен быть упругим.

Шаг 16 из 17:

Куриный лентяй можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Перед подачей нарежьте пирог порционно.

Куриный лентяй можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Перед подачей нарежьте пирог порционно.

Шаг 17 из 17:

К выпечке хорошо подать свежие или маринованные овощи, они отлично дополнят вкус сочного и очень вкусного пирога. Куриный лентяй также может пригодиться на пикнике или для перекуса в дороге. Порадуйте своих близких и приготовьте отменный заливной пирог с мясной начинкой!

К выпечке хорошо подать свежие или маринованные овощи, они отлично дополнят вкус сочного и очень вкусного пирога. Куриный лентяй также может пригодиться на пикнике или для перекуса в дороге. Порадуйте своих близких и приготовьте отменный заливной пирог с мясной начинкой!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22387

QR-код