На главную | | |

Пирог с курицей, грибами и сыром

5 3
Пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог с курицей, грибами и сыром

nichka

Пирог с курицей, грибами и сыром получается не только вкусным и сытным, но ещё и очень красивым. С рецептом этого пирога можно поэкспериментировать, вместо курицы можно использовать ветчину, да и грибочки можно взять лесные или шампиньоны. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей, грибами и сыром нам потребуется:
Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла (можно маргарина);
2 ст. л. сметаны;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
200 г грибов (у меня замороженные опята);
100 г сыра твёрдых сортов;
1-2 куриных грудки;
1 луковица;
4- 5 помидоров черри.
Для заливки:
50 мл 10% сливок;
1 яйцо;
щепотка соли;
растительное масло для жарки и смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить начинку для пирога: куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук почистить. Помидоры вымыть и обсушить. 

Подготовить начинку для пирога: куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук почистить. Помидоры вымыть и обсушить. 
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут.
Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Добавить масло и сметану в муку и быстро замесить тесто. 

Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Добавить масло и сметану в муку и быстро замесить тесто.

Тесто получится мягким и приятным для работы. Из теста сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто получится мягким и приятным для работы. Из теста сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпекания (у меня форма диаметром 24 см с невысокими бортиками) смазать растительным маслом. Тесто раскатать скалкой, выложить в форму и сформировать бортики.

Форму для выпекания (у меня форма диаметром 24 см с невысокими бортиками) смазать растительным маслом. Тесто раскатать скалкой, выложить в форму и сформировать бортики.
Куриную грудку нарезать на кусочки или порвать на волокна. Выложить кусочки курицы на тесто, затем выложить грибы с луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить 1/2 натертого сыра на начинку пирога.

Куриную грудку нарезать на кусочки или порвать на волокна. Выложить кусочки курицы на тесто, затем выложить грибы с луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить 1/2 натертого сыра на начинку пирога.

Приготовить заливку: соединить яйцо, сливки, соль. Всё слегка взбить вилкой или венчиком.

Приготовить заливку: соединить яйцо, сливки, соль. Всё слегка взбить вилкой или венчиком.
Вылить заливку на начинку. Выложить половинки помидоров черри и посыпать остатками сыра. Духовку разогреть до 180 градусов.

Вылить заливку на начинку. Выложить половинки помидоров черри и посыпать остатками сыра. Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут. Пирог должен покрыться ароматной, румяной сырной корочкой. Готовый пирог с курицей, грибами и сыром немного остудить в форме, затем достать и подавать на стол.

Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут. Пирог должен покрыться ароматной, румяной сырной корочкой. Готовый пирог с курицей, грибами и сыром немного остудить в форме, затем достать и подавать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт!

Наталия Янковская

Спасибо большое за рецепт!

Наверх