Пирог с курицей, грибами и сыром получается не только вкусным и сытным, но ещё и очень красивым. С рецептом этого пирога можно поэкспериментировать, вместо курицы можно использовать ветчину, да и грибочки можно взять лесные или шампиньоны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить начинку для пирога: куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук почистить. Помидоры вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут.
Шаг 3 из 9:
Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Добавить масло и сметану в муку и быстро замесить тесто.
Шаг 4 из 9:
Тесто получится мягким и приятным для работы. Из теста сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 9:
Форму для выпекания (у меня форма диаметром 24 см с невысокими бортиками) смазать растительным маслом. Тесто раскатать скалкой, выложить в форму и сформировать бортики.
Шаг 6 из 9:
Куриную грудку нарезать на кусочки или порвать на волокна. Выложить кусочки курицы на тесто, затем выложить грибы с луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить 1/2 натертого сыра на начинку пирога.
Шаг 7 из 9:
Приготовить заливку: соединить яйцо, сливки, соль. Всё слегка взбить вилкой или венчиком.
Шаг 8 из 9:
Вылить заливку на начинку. Выложить половинки помидоров черри и посыпать остатками сыра. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут. Пирог должен покрыться ароматной, румяной сырной корочкой. Готовый пирог с курицей, грибами и сыром немного остудить в форме, затем достать и подавать на стол.
Приятного аппетита!