Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.
Шаг 2 из 8:
Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 8:
Всыпать крахмал и перемешать.
Шаг 4 из 8:
Добавить зелень, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).
Шаг 6 из 8:
Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.
Шаг 7 из 8:
Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.
Шаг 8 из 8:
Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!