Свинина с луком и помидорами - это очень вкусно. В качестве гарнира к мясу прекрасно подойдёт капуста. Сегодня я познакомлю вас с рецептом, где очень удачно совмещаются румяная свинина, запеченная с помидорами и луком в духовке, и чуть отваренная в воде молодая капуста. Это блюдо нужно есть горячим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину нарезать на кусочки, уложить в огнеупорную форму вместе с нарезанными помидорами и луком. Налить в форму растительное масло и воду. Посолить, поперчить, обсыпать любыми специями - какие вы любите. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку запекаться до румяной корочки, по необходимости можно переворачивать кусочки мяса.
Шаг 2 из 8:
Запекать примерно 1 час.
Шаг 3 из 8:
Через 1 час мясо будет готово.
Шаг 4 из 8:
Для гарнира к свинине с луком и помидорами нарезать молодую капусту крупными кусками.
Шаг 5 из 8:
Опустить куски капусты в кипящую воду и варить ровно 2 минуты, не больше.
Шаг 6 из 8:
Через 2 минуты вытащить капусту из кастрюли, стряхнуть лишнюю воду.
Шаг 7 из 8:
Капуста готова.
Шаг 8 из 8:
Выложить свинину, запеченную с луком и помидорами в духовке, на тарелку, добавить к ней капусту и сверху все немного полить соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Приятного аппетита!