Этим рецептом свинины по-грузински, запеченной в духовке, со мной поделился один знакомый повар из Грузии. Такое мясо я часто ела и всегда думала, что для его приготовления нужно много ингредиентов и секретов. Как оказалось, я очень сильно ошибалась. Ингредиенты все доступные, а вкус получается бесподобным. Мягкое, сочное, ароматное мясо подойдет к любому гарниру или овощному салату.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину нарезать на не очень мелкие куски. Добавить к мясу лимонный сок, мелко рубленную зелень, мед, соль и специи (я добавила, примерно, 2 чайные ложки хмели-сунели на это количество свинины). Оставить мясо на пару часов или на ночь мариноваться.
Шаг 2 из 5:
К замаринованной свинине добавить сметану и перемешать.
Шаг 3 из 5:
Свинину в сметане выложить в форму для запекания (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно смазать маслом).
Шаг 4 из 5:
Отправить в духовку и запекать свинину по-грузински около часа (до румяной) корочки при температуре 160 градусов. Готовое мясо можно полить любимым соусом.
Шаг 5 из 5:
Аппетитная, необыкновенно вкусная свинина по-грузински готова, подаем с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!