Оладьи из тыквы в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, нежных, а главное - полезных оладий из тыквы в духовке. Тыква придаёт оладушкам не только приятный вкус, но и восхитительный аромат. Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак к чашечке чая или кофе. Порадуйте членов своей семьи, приготовив вкусные, аппетитные тыквенные оладьи в духовке!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы в духовке вам потребуется:
тыква, очищенная от кожуры с семенами, - 200 г;
мука высшего сорта - 65 г;
сыр твёрдый - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ст. л. (без горки);
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.1 г
Жиры
33%
10.3 г
Углеводы
50%
15.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры и семян, и твёрдый сыр.

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры и семян, и твёрдый сыр.

Шаг 2 из 7:

К натёртым тыкве и сыру добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.

К натёртым тыкве и сыру добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Тыкву, сыр, яйцо, растительное масло и соль перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель.

Тыкву, сыр, яйцо, растительное масло и соль перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 4 из 7:

Перемешать все ингредиенты до однородности. По консистенции получается достаточно густое тесто.

Перемешать все ингредиенты до однородности. По консистенции получается достаточно густое тесто.

Шаг 5 из 7:

На застеленный пергаментом противень выложить по 1 столовой ложке теста, придав ему округлую форму. Должно получиться 9 оладий.

На застеленный пергаментом противень выложить по 1 столовой ложке теста, придав ему округлую форму. Должно получиться 9 оладий.

Шаг 6 из 7:

Выпекать тыквенные оладьи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до готовности).

Выпекать тыквенные оладьи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до готовности).

Шаг 7 из 7:

Противень с оладьями из тыквы достать из духовки, переложить оладушки на тарелку и сразу подать к столу. Выпечка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Уверена, что такие оладьи придутся по вкусу всем членам семьи!

Противень с оладьями из тыквы достать из духовки, переложить оладушки на тарелку и сразу подать к столу. Выпечка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Уверена, что такие оладьи придутся по вкусу всем членам семьи!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22369

QR-код