
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, нежных, а главное - полезных оладий из тыквы в духовке. Тыква придаёт оладушкам не только приятный вкус, но и восхитительный аромат. Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак к чашечке чая или кофе. Порадуйте членов своей семьи, приготовив вкусные, аппетитные тыквенные оладьи в духовке!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры и семян, и твёрдый сыр.
Шаг 2 из 7:
К натёртым тыкве и сыру добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Тыкву, сыр, яйцо, растительное масло и соль перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 7:
Перемешать все ингредиенты до однородности. По консистенции получается достаточно густое тесто.
Шаг 5 из 7:
На застеленный пергаментом противень выложить по 1 столовой ложке теста, придав ему округлую форму. Должно получиться 9 оладий.
Шаг 6 из 7:
Выпекать тыквенные оладьи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до готовности).
Шаг 7 из 7:
Противень с оладьями из тыквы достать из духовки, переложить оладушки на тарелку и сразу подать к столу. Выпечка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Уверена, что такие оладьи придутся по вкусу всем членам семьи!
Приятного аппетита!