QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10188

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Я использовала молодую капусту и куриный фарш - это такой диетический вариант. Фарш можете взять любой, какой вам нравится - свиной, свино-говяжий и т.д. Попробуйте, очень вкусные голубцы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.
На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.
И сворачивать голубцы конвертиком.
Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.
Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.
Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.
На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.
Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу "Тушение" на 30 минут. Далее поменять программу на "Выпечка", время - 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.