Горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Горячие бутерброды с рыбными консервами, приготовленные в духовке, - это великолепная закуска, которая покорила меня ещё со студенческих лет. Первый раз я попробовала эти бутерброды, будучи в пути, ехали мы на игру КВН поддерживать нашу студенческую команду. Подруга Александра взяла их с собой в дорогу и весь автобус спрашивал, что же так вкусно и аппетитно пахнет?! Бутерброды исчезли со скоростью звука, а вот рецепт прижился на долгие годы! Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с рыбными консервами в духовке потребуется:
рыбные консервы в масле (например, сайра, скумбрия) - 1 баночка;
батон - 10 кусочков;
лук - 1 шт.;
майонез - 3-4 ст. л.;
сыр твёрдых сортов (я взяла "Российский" сыр) - 100 г;
зелень - 3-4 веточки;
зелёный лук - 2 пёрышка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Нарежем батон на ломтики, такие бутерброды вкусны как на белом, так и на ржаном хлебе.

Нарежем батон на ломтики, такие бутерброды вкусны как на белом, так и на ржаном хлебе.

Шаг 2 из 10:

Открываем рыбные консервы (подойдут практически любые консервы в масле, например, сайра, скумбрия, сардины и т.д.) и сливаем большую часть жидкости (немного жидкости оставляем для сочности начинки).

Открываем рыбные консервы (подойдут практически любые консервы в масле, например, сайра, скумбрия, сардины и т.д.) и сливаем большую часть жидкости (немного жидкости оставляем для сочности начинки).

Шаг 3 из 10:

Консервы выкладываем в тарелку, разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой были консервы, масса должна получиться нежной и сочной.

Консервы выкладываем в тарелку, разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой были консервы, масса должна получиться нежной и сочной.

Шаг 4 из 10:

Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем к размятым консервам, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем и рыбная начинка для бутербродов готова.

Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем к размятым консервам, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем и рыбная начинка для бутербродов готова.

Шаг 5 из 10:

Кусочки батона выкладываем на противень, застеленный фольгой (можно застелить и пергаментом).

Кусочки батона выкладываем на противень, застеленный фольгой (можно застелить и пергаментом).

Шаг 6 из 10:

Далее каждый кусочек хлеба смазываем по центру майонезом. Выкладываем рыбную начинку, покрывая ею весь кусочек.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем по центру майонезом. Выкладываем рыбную начинку, покрывая ею весь кусочек.

Шаг 7 из 10:

Каждый бутерброд с рыбными консервами обильно посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.

Каждый бутерброд с рыбными консервами обильно посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.

Шаг 8 из 10:

Отправляем противень с бутербродами в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.

Отправляем противень с бутербродами в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовые бутерброды с рыбными консервами достаём из духовки, перекладываем их на блюдо и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и измельчённым зелёным луком.

Готовые бутерброды с рыбными консервами достаём из духовки, перекладываем их на блюдо и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и измельчённым зелёным луком.

Шаг 10 из 10:

Горячие сочные, ароматные бутерброды с рыбными консервами подаём в качестве закуски или на завтрак к чашечке чая или кофе! Непременно попробуйте, это простое, быстрое и вкусное блюдо!

Горячие сочные, ароматные бутерброды с рыбными консервами подаём в качестве закуски или на завтрак к чашечке чая или кофе! Непременно попробуйте, это простое, быстрое и вкусное блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22331

QR-код