Горячие бутерброды с рыбными консервами, приготовленные в духовке, - это великолепная закуска, которая покорила меня ещё со студенческих лет. Первый раз я попробовала эти бутерброды, будучи в пути, ехали мы на игру КВН поддерживать нашу студенческую команду. Подруга Александра взяла их с собой в дорогу и весь автобус спрашивал, что же так вкусно и аппетитно пахнет?! Бутерброды исчезли со скоростью звука, а вот рецепт прижился на долгие годы! Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Нарежем батон на ломтики, такие бутерброды вкусны как на белом, так и на ржаном хлебе.
Шаг 2 из 10:
Открываем рыбные консервы (подойдут практически любые консервы в масле, например, сайра, скумбрия, сардины и т.д.) и сливаем большую часть жидкости (немного жидкости оставляем для сочности начинки).
Шаг 3 из 10:
Консервы выкладываем в тарелку, разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой были консервы, масса должна получиться нежной и сочной.
Шаг 4 из 10:
Лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем к размятым консервам, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем и рыбная начинка для бутербродов готова.
Шаг 5 из 10:
Кусочки батона выкладываем на противень, застеленный фольгой (можно застелить и пергаментом).
Шаг 6 из 10:
Далее каждый кусочек хлеба смазываем по центру майонезом. Выкладываем рыбную начинку, покрывая ею весь кусочек.
Шаг 7 из 10:
Каждый бутерброд с рыбными консервами обильно посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.
Шаг 8 из 10:
Отправляем противень с бутербродами в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовые бутерброды с рыбными консервами достаём из духовки, перекладываем их на блюдо и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и измельчённым зелёным луком.
Шаг 10 из 10:
Горячие сочные, ароматные бутерброды с рыбными консервами подаём в качестве закуски или на завтрак к чашечке чая или кофе! Непременно попробуйте, это простое, быстрое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита вам, друзья!