Свиные рёбрышки в майонезе в духовке

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки в майонезе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам на ужин запечь свиные рёбра в майонезе в духовке. Это очень вкусное мясное блюдо оценят многие, рёбрышки получаются сочными, нежными и очень ароматными. Гарнир можете выбрать самостоятельно, отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре или просто свежие или маринованные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек в майонезе в духовке вам потребуется:
свиные рёбра - 700 г;
майонез - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, приправа для свинины - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
13.1 г
Жиры
62%
23 г
Углеводы
3%
1.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рёбра, если крупные и длинные, порубить или нарезать на более короткие части по кости.

Рёбра, если крупные и длинные, порубить или нарезать на более короткие части по кости.

Шаг 2 из 8:

Посолить их и посыпать щедро приправой, перемешать.

Посолить их и посыпать щедро приправой, перемешать.

Шаг 3 из 8:

В отдельной пиале смешать майонез, растительное масло, мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

В отдельной пиале смешать майонез, растительное масло, мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 4 из 8:

Добавить майонезно-луковую смесь к рёбрышкам.

Добавить майонезно-луковую смесь к рёбрышкам.

Шаг 5 из 8:

Очень тщательно рёбра перемешать и оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Очень тщательно рёбра перемешать и оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

Шаг 6 из 8:

Далее плотно друг к другу выложить рёбра в подходящую по размеру форму для запекания.

Далее плотно друг к другу выложить рёбра в подходящую по размеру форму для запекания.

Шаг 7 из 8:

Запекать свиные рёбрышки в майонезе с луком в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Запекать свиные рёбрышки в майонезе с луком в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Шаг 8 из 8:

Ароматные, нежные, румяные свиные ребра, приготовленные в майонезе в духовке, подать горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ароматные, нежные, румяные свиные ребра, приготовленные в майонезе в духовке, подать горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22317

QR-код