Предлагаю вам на ужин запечь свиные рёбра в майонезе в духовке. Это очень вкусное мясное блюдо оценят многие, рёбрышки получаются сочными, нежными и очень ароматными. Гарнир можете выбрать самостоятельно, отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре или просто свежие или маринованные овощи.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рёбра, если крупные и длинные, порубить или нарезать на более короткие части по кости.
Шаг 2 из 8:
Посолить их и посыпать щедро приправой, перемешать.
Шаг 3 из 8:
В отдельной пиале смешать майонез, растительное масло, мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Шаг 4 из 8:
Добавить майонезно-луковую смесь к рёбрышкам.
Шаг 5 из 8:
Очень тщательно рёбра перемешать и оставить на 1-2 часа в прохладном месте.
Шаг 6 из 8:
Далее плотно друг к другу выложить рёбра в подходящую по размеру форму для запекания.
Шаг 7 из 8:
Запекать свиные рёбрышки в майонезе с луком в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 8 из 8:
Ароматные, нежные, румяные свиные ребра, приготовленные в майонезе в духовке, подать горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!