
Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления творожной плетёнки с джемом. Эта нежная, очень вкусная выпечка с приятной творожной ноткой прекрасно дополнит чаепитие, можно подать и к стакану молока. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Плетёнка очень вкусна в тёплом виде, но и после остывания она остаётся отличной, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В достаточно глубокой миске соединить творог и сахар.
Шаг 2 из 12:
Добавить яйцо, яичный белок, растительное масло и ванилин.
Шаг 3 из 12:
Перемешать массу ложкой.
Шаг 4 из 12:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 12:
Замесить нежное тесто.
Шаг 6 из 12:
На силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) раскатать тесто в прямоугольный пласт. Не тонко!
Шаг 7 из 12:
Раскатанный пласт, немного отступив от краёв, смазать вареньем.
Шаг 8 из 12:
Свернуть пласт в плотный рулет. Если тесто липнет, то припылите его немного мукой.
Шаг 9 из 12:
Противень застелить пергаментом и выложить рулет на противень. Разрезать рулет по всей длине, не дорезая до одного края.
Шаг 10 из 12:
Переплести две части рулета, как косичку.
Шаг 11 из 12:
Выпекать творожную плетёнку с джемом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).
Шаг 12 из 12:
Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, переложить на тарелку, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Творожная плетёнка с джемом особенно вкусна в тёплом виде, но и после остывания она очень хороша.
Приятного аппетита!