Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке, - простой, полезный и очень вкусный гарнир для обеда или ужина. Это блюдо можно подать к мясу, рыбе, птице, а готовится оно совершенно просто. Я в рецепте использовала хмели-сунели (в моей семье очень любят эту приправу), вы можете взять итальянские, прованские или французские травы - будет вкусно в любом случае.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
250 грамм тыквы нарезать средними кубиками.
Шаг 2 из 6:
Лук и картошку очистить, а затем нарезать средними кубиками и выложить к тыкве.
Шаг 3 из 6:
Нарезанные овощи посолить, поперчить, всыпать приправу для овощей и хмели-сунели, влить растительное масло.
Шаг 4 из 6:
Овощи тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания.
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму фольгой и запекать кусочки тыквы, картошки и лука в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовые овощи перемешать.
Шаг 6 из 6:
По моему мнению, вкуснейшую тыкву, запечённую с картофелем в духовке, лучше всего готовить на один раз и подавать сразу же, в горячем виде, посыпав зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к рыбе, птице или мясу, попробуйте!
Приятного аппетита!