Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке

Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Кусочки тыквы, запечённые с картошкой в духовке, -  простой, полезный и очень вкусный гарнир для обеда или ужина. Это блюдо можно подать к мясу, рыбе, птице, а готовится оно совершенно просто. Я в рецепте использовала хмели-сунели (в моей семье очень любят эту приправу), вы можете взять итальянские, прованские или французские травы - будет вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Для приготовления кусочков тыквы, запечённых с картошкой в духовке, понадобится:
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 250 г;
картофель - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

250 грамм тыквы нарезать средними кубиками.

250 грамм тыквы нарезать средними кубиками.Лук и картошку очистить, а затем нарезать средними кубиками и выложить к тыкве.Лук и картошку очистить, а затем нарезать средними кубиками и выложить к тыкве.Нарезанные овощи посолить, поперчить, всыпать приправу для овощей и хмели-сунели, влить растительное масло.

Нарезанные овощи посолить, поперчить, всыпать приправу для овощей и хмели-сунели, влить растительное масло.Овощи тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания.

Овощи тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и запекать кусочки тыквы, картошки и лука в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовые овощи перемешать.

Накрыть форму фольгой и запекать кусочки тыквы, картошки и лука в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовые овощи перемешать.

По моему мнению, вкуснейшую тыкву, запечённую с картофелем в духовке, лучше всего готовить на один раз и подавать сразу же, в горячем виде, посыпав зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к рыбе, птице или мясу, попробуйте!

По моему мнению, вкуснейшую тыкву, запечённую с картофелем в духовке, лучше всего готовить на один раз и подавать сразу же, в горячем виде, посыпав зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к рыбе, птице или мясу, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии