Салат со свеклой и колбасой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат со свеклой и колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат со свеклой и колбасой - это простой и очень вкусный салатик для обеда или ужина. Колбасу можно использовать варёную, варёно-копчёную, копчёную или сыровяленую - от этого будет немного меняться вкус блюда. Я заправила салат сметаной, можете взять домашний йогурт или майонез.

Ингредиенты

Для приготовления салата со свеклой и колбасой вам потребуется:
свекла варёная или печёная (среднего размера) - 1 шт.;
колбаса любая - 70-80 г;
морковь сырая - 1/4 шт.;
яйцо куриное варёное - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана жирностью 20% - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу предварительно отварить в течение 45-50 минут в кипящей воде, остудить и очистить. Яйца также отварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания), остудить и почистить. Нарезать свеклу брусочками.

Свеклу предварительно отварить в течение 45-50 минут в кипящей воде, остудить и очистить. Яйца также отварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания), остудить и почистить. Нарезать свеклу брусочками.

Шаг 2 из 6:

Очистить сырую морковь, а затем натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать брусочками (или соломкой) и вместе с морковкой выложить к свекле.

Очистить сырую морковь, а затем натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать брусочками (или соломкой) и вместе с морковкой выложить к свекле.

Шаг 3 из 6:

Сюда же добавить нарезанное длинными кусочками варёное яйцо и измельчённый чеснок.

Сюда же добавить нарезанное длинными кусочками варёное яйцо и измельчённый чеснок.

Шаг 4 из 6:

Салат посолить, добавить сметану.

Салат посолить, добавить сметану.

Шаг 5 из 6:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и колбасой, в салатник или на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и колбасой, в салатник или на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22248

QR-код