Салат со свеклой и колбасой - это простой и очень вкусный салатик для обеда или ужина. Колбасу можно использовать варёную, варёно-копчёную, копчёную или сыровяленую - от этого будет немного меняться вкус блюда. Я заправила салат сметаной, можете взять домашний йогурт или майонез.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу предварительно отварить в течение 45-50 минут в кипящей воде, остудить и очистить. Яйца также отварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания), остудить и почистить. Нарезать свеклу брусочками.
Шаг 2 из 6:
Очистить сырую морковь, а затем натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать брусочками (или соломкой) и вместе с морковкой выложить к свекле.
Шаг 3 из 6:
Сюда же добавить нарезанное длинными кусочками варёное яйцо и измельчённый чеснок.
Шаг 4 из 6:
Салат посолить, добавить сметану.
Шаг 5 из 6:
Тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и колбасой, в салатник или на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!