Повидло из тёрна на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Повидло из тёрна на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

На завтрак я часто подаю тосты, а к ним разные сладкие джемы или повидло. Особенно по душе пришлось повидло из тёрна. Густое, ароматное, как будто создано для подачи на завтрак. Если вы разжились плодами тёрна, то обязательно заготовьте по этому рецепту повидло на зиму. А процесс я расскажу ниже...

Ингредиенты

Для приготовления повидла из тёрна на зиму вам потребуется:
тёрн - 500 г;
сахар - 300-400 г;
вода - 0,5 стакана.
Стакан объёмом 200 мл.
Из указанных продуктов получилась одна баночка объёмом 0,44 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовление тернового повидла начните с подготовки плодов. Вымойте тёрн, удалите плодоножки. Переложите тёрн в кастрюлю с толстым дном и залейте 0,5 стакана воды. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите с момента закипания 15 минут.

Приготовление тернового повидла начните с подготовки плодов. Вымойте тёрн, удалите плодоножки. Переложите тёрн в кастрюлю с толстым дном и залейте 0,5 стакана воды. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите с момента закипания 15 минут.

Шаг 2 из 8:

Через указанное время снимите тёрн с огня. Плоды должны хорошо размягчиться. Косточки должны легко отделяться от мякоти.

Через указанное время снимите тёрн с огня. Плоды должны хорошо размягчиться. Косточки должны легко отделяться от мякоти.

Шаг 3 из 8:

Откиньте проваренные плоды на сито. Под сито поставьте ёмкость, в которую стечёт терновый отвар. С помощью ложки тщательно протрите содержимое сита, чтобы мякоть максимально попала в отвар. В сите должны остаться только косточки и шкурки без мякоти.

Откиньте проваренные плоды на сито. Под сито поставьте ёмкость, в которую стечёт терновый отвар. С помощью ложки тщательно протрите содержимое сита, чтобы мякоть максимально попала в отвар. В сите должны остаться только косточки и шкурки без мякоти.

Шаг 4 из 8:

При желании мякоть и отвар тёрна можно пробить погружным блендером до однородного состояния.

При желании мякоть и отвар тёрна можно пробить погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

В однородную терновую массу всыпьте сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости плодов. Мне понадобилось 400 грамм. Перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь.

В однородную терновую массу всыпьте сахар. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости плодов. Мне понадобилось 400 грамм. Перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 6 из 8:

Варите с момента закипания 35-40 минут, периодически помешивая. Если будет образовываться пенка, удаляйте её. Сигналом готовности тернового повидла послужит консистенция: когда при помешивании повидла вы почувствуете, что на дне кастрюли оно будет уже достаточно сильно загустевать, тогда выключайте огонь.

Варите с момента закипания 35-40 минут, периодически помешивая. Если будет образовываться пенка, удаляйте её. Сигналом готовности тернового повидла послужит консистенция: когда при помешивании повидла вы почувствуете, что на дне кастрюли оно будет уже достаточно сильно загустевать, тогда выключайте огонь.

Шаг 7 из 8:

Банку и крышку предварительно простерилизуйте удобным вам способом. Горячее повидло из тёрна сразу же разлейте в простерилизованную банку. Закройте крышкой, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться в таком виде. После уберите на хранение в тёмное, сухое место. Повидло хорошо хранится при комнатной температуре.

Банку и крышку предварительно простерилизуйте удобным вам способом. Горячее повидло из тёрна сразу же разлейте в простерилизованную банку. Закройте крышкой, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться в таком виде. После уберите на хранение в тёмное, сухое место. Повидло хорошо хранится при комнатной температуре.

Шаг 8 из 8:

Густое, ароматное, с выраженной сладостью повидло отлично подходит как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки. Я всегда имею про запас на зиму пару-тройку баночек повидла из тёрна. Обязательно приготовьте тоже!

Густое, ароматное, с выраженной сладостью повидло отлично подходит как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки. Я всегда имею про запас на зиму пару-тройку баночек повидла из тёрна. Обязательно приготовьте тоже!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22150

QR-код