Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками

4.2
95 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю вам приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, плавленными сырками, кукурузой и сухариками. Такое сочетание ингредиентов в крабовых салатах встречается достаточно часто, но именно этот салат получается очень сочным, пикантным и вкусным. Это блюдо будет и великолепно смотреться на праздничном столе, и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и плавленными сырками потребуется:
крабовые палочки  - 250 г;
плавленные сырки - 180-200 г;
яйца - 3 шт;
пшеничные сухарики - 70 г;
кукуруза консервированная - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 120-150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриные яйца отвариваем до готовности (в течение 10 минут с момента закипания), затем заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Куриные яйца отвариваем до готовности (в течение 10 минут с момента закипания), затем заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 10:

Плавленые сырки предварительно убираем в морозилку на 20 минут (это облегчит процесс их дальнейшего натирания). Охлаждённые сырки натираем на мелкой тёрке. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс). 

Плавленые сырки предварительно убираем в морозилку на 20 минут (это облегчит процесс их дальнейшего натирания). Охлаждённые сырки натираем на мелкой тёрке. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс). 

Шаг 3 из 10:

Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем снимаем с них слюду. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.

Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем снимаем с них слюду. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.

Шаг 4 из 10:

Салат будем выкладывать на блюдо для подачи слоями. Первым слоем выкладываем натёртые плавленные сырки, сверху равномерно распределяем чеснок. Поверх чеснока наносим сеточку из майонеза.

Салат будем выкладывать на блюдо для подачи слоями. Первым слоем выкладываем натёртые плавленные сырки, сверху равномерно распределяем чеснок. Поверх чеснока наносим сеточку из майонеза.

Шаг 5 из 10:

​​​Для того чтобы майонез было удобно наносить на салат, я поместила майонез в кондитерский мешок. Если такого мешка нет, можно выложить майонез в полиэтиленовый пакет, отрезав от него уголок, а можно аккуратно наносить майонез на салат с помощью ложки или вилки.

​​​Для того чтобы майонез было удобно наносить на салат, я поместила майонез в кондитерский мешок. Если такого мешка нет, можно выложить майонез в полиэтиленовый пакет, отрезав от него уголок, а можно аккуратно наносить майонез на салат с помощью ложки или вилки.

Шаг 6 из 10:

Вторым слоем равномерно раскладываем натёртые яйца, сверху рисуем сеточку из майонеза.

Вторым слоем равномерно раскладываем натёртые яйца, сверху рисуем сеточку из майонеза.

Шаг 7 из 10:

Третьим слоем выкладываем крабовые палочки, наносим сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем крабовые палочки, наносим сеточку из майонеза.

Шаг 8 из 10:

Четвертным слоем выкладываем сухарики, сверху смазываем майонезом.

Четвертным слоем выкладываем сухарики, сверху смазываем майонезом.

Шаг 9 из 10:

Самый последний пятый слой - консервированная кукуруза. Верхний слой салата смазывать не нужно.

Самый последний пятый слой - консервированная кукуруза. Верхний слой салата смазывать не нужно.

Шаг 10 из 10:

Перед подачей желательно поместить салат на 1 час в холодильник. Но если времени нет, тогда можно блюдо подавать сразу. Сочный, яркий, очень вкусный салат, приготовленный с крабовыми палочками и плавленными сырками, украсит и повседневный обед или ужин, и праздничное застолье!

Перед подачей желательно поместить салат на 1 час в холодильник. Но если времени нет, тогда можно блюдо подавать сразу. Сочный, яркий, очень вкусный салат, приготовленный с крабовыми палочками и плавленными сырками, украсит и повседневный обед или ужин, и праздничное застолье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23242

QR-код