
Сегодня предлагаю вам приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, плавленными сырками, кукурузой и сухариками. Такое сочетание ингредиентов в крабовых салатах встречается достаточно часто, но именно этот салат получается очень сочным, пикантным и вкусным. Это блюдо будет и великолепно смотреться на праздничном столе, и прекрасно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриные яйца отвариваем до готовности (в течение 10 минут с момента закипания), затем заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 10:
Плавленые сырки предварительно убираем в морозилку на 20 минут (это облегчит процесс их дальнейшего натирания). Охлаждённые сырки натираем на мелкой тёрке. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс).
Шаг 3 из 10:
Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре, затем снимаем с них слюду. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
Шаг 4 из 10:
Салат будем выкладывать на блюдо для подачи слоями. Первым слоем выкладываем натёртые плавленные сырки, сверху равномерно распределяем чеснок. Поверх чеснока наносим сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 10:
Для того чтобы майонез было удобно наносить на салат, я поместила майонез в кондитерский мешок. Если такого мешка нет, можно выложить майонез в полиэтиленовый пакет, отрезав от него уголок, а можно аккуратно наносить майонез на салат с помощью ложки или вилки.
Шаг 6 из 10:
Вторым слоем равномерно раскладываем натёртые яйца, сверху рисуем сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 10:
Третьим слоем выкладываем крабовые палочки, наносим сеточку из майонеза.
Шаг 8 из 10:
Четвертным слоем выкладываем сухарики, сверху смазываем майонезом.
Шаг 9 из 10:
Самый последний пятый слой - консервированная кукуруза. Верхний слой салата смазывать не нужно.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей желательно поместить салат на 1 час в холодильник. Но если времени нет, тогда можно блюдо подавать сразу. Сочный, яркий, очень вкусный салат, приготовленный с крабовыми палочками и плавленными сырками, украсит и повседневный обед или ужин, и праздничное застолье!
Приятного аппетита!