Как сделать сухарики из батона в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сделать сухарики из батона в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я не знаю людей, которые бы не любили аппетитные, хрустящие сухарики, да ещё пахнущие ароматными специями и чесночком! Рецептом приготовления в духовке именно таких сухариков из батона я и хочу с вами поделиться. Делаются они совсем несложно, а получаются очень вкусными, солёненькими, поджаристыми и ароматными. Мои дети от них просто в восторге. Единственное, за что можно не любить такие сухарики, так это за то, что остановиться и перестать их есть просто невозможно...

Ингредиенты

Для того чтобы сделать сухарики из батона в духовке потребуется:
батон чёрствый - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное - 5 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
специи по вашему вкусу - щепотка.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.3 г
Жиры
14%
8.8 г
Углеводы
78%
51.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Батон для приготовления сухариков используем чёрствый, он лучше нарезается и хорошо высушивается в духовке. Нарезаем батон на ломтики.

Батон для приготовления сухариков используем чёрствый, он лучше нарезается и хорошо высушивается в духовке. Нарезаем батон на ломтики.

Шаг 2 из 12:

Затем ломтики нарезаем на кубики (или полосочки).

Затем ломтики нарезаем на кубики (или полосочки).

Шаг 3 из 12:

Форму для запекания (или противень) застилаем фольгой или пергаментом (делаем это для чистоты формы или противня, можно и не застилать). В форму выкладываем нарезанный кубиками батон.

Форму для запекания (или противень) застилаем фольгой или пергаментом (делаем это для чистоты формы или противня, можно и не застилать). В форму выкладываем нарезанный кубиками батон.

Шаг 4 из 12:

Отправляем форму в разогретую  духовку и запекаем наши сухарики в течение 20 минут при температуре 160 градусов.

Отправляем форму в разогретую  духовку и запекаем наши сухарики в течение 20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 5 из 12:

В течение этого времени для более равномерного подсушивания сухариков пару раз перемешиваем их.

В течение этого времени для более равномерного подсушивания сухариков пару раз перемешиваем их.

Шаг 6 из 12:

Пока наши сухарики сушатся в духовке, приготовим ароматное чесночное масло. Для этого в пиалу наливаем растительное масло, добавляем соль, специи и выдавливаем очищенный чеснок, через чеснокодавилку. Перемешиваем все ингредиенты между собой до растворения соли. Наше ароматное масло готово.

Пока наши сухарики сушатся в духовке, приготовим ароматное чесночное масло. Для этого в пиалу наливаем растительное масло, добавляем соль, специи и выдавливаем очищенный чеснок, через чеснокодавилку. Перемешиваем все ингредиенты между собой до растворения соли. Наше ароматное масло готово.

Шаг 7 из 12:

По прошествии времени достаём сухарики из духовки. Пересыпаем их в отдельную миску, чтобы сухарики немного остыли и их стало возможно перемешивать.

По прошествии времени достаём сухарики из духовки. Пересыпаем их в отдельную миску, чтобы сухарики немного остыли и их стало возможно перемешивать.

Шаг 8 из 12:

Стараемся удалить все крошки, оставшиеся в форме. В дальнейшем мы продолжим подсушивать сухарики уже с ароматным маслом, а крошки, если их не удалить, могут начать пригорать.

Стараемся удалить все крошки, оставшиеся в форме. В дальнейшем мы продолжим подсушивать сухарики уже с ароматным маслом, а крошки, если их не удалить, могут начать пригорать.

Шаг 9 из 12:

Добавляем наше чесночное масло в миску и начинаем перемешивать сухарики, равномерно покрывая их маслом. Я перемешиваю сухарики с маслом руками - так больше чувствуешь, где масло есть, а где оно отсутствует.

Добавляем наше чесночное масло в миску и начинаем перемешивать сухарики, равномерно покрывая их маслом. Я перемешиваю сухарики с маслом руками - так больше чувствуешь, где масло есть, а где оно отсутствует.

Шаг 10 из 12:

Далее снова перекладываем сухарики в форму и отправляем в духовку на 12 минут. За это время сухарики приобретут румяный цвет и поджаристую корочку. На этом этапе периодически следите за сухариками, так как духовки у всех разные и, если вовремя не убрать сухарики из духовки, то они могут подгореть.

Далее снова перекладываем сухарики в форму и отправляем в духовку на 12 минут. За это время сухарики приобретут румяный цвет и поджаристую корочку. На этом этапе периодически следите за сухариками, так как духовки у всех разные и, если вовремя не убрать сухарики из духовки, то они могут подгореть.

Шаг 11 из 12:

Достаём сухарики из духовки и перекладываем их в пиалу.

Достаём сухарики из духовки и перекладываем их в пиалу.

Шаг 12 из 12:

Хрустящие, ароматные и такие вкусные сухарики из батона, приготовленные в духовке, непременно полюбятся и вам, и вашим детям.

Хрустящие, ароматные и такие вкусные сухарики из батона, приготовленные в духовке, непременно полюбятся и вам, и вашим детям.

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22209

QR-код