
Печень по-строгановски можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печёнки. Сегодня будем готовить именно свиную печень. Рецепт несложный. Предварительно печёнку нужно вымочить в молоке, тогда она станет более нежной. Свиная печень, приготовленная в сметане по-строгановски, получается очень вкусной и нежной, подать её можно с любым гарниром, мне нравится с отварным рисом или макаронами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.
Шаг 2 из 13:
Выложить печёнку в глубокую миску.
Шаг 3 из 13:
Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 13:
Очистить лук, а затем нарезать на тонкие полукольца. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть, выложить нарезанный лук.
Шаг 5 из 13:
Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности) на среднем огне.
Шаг 6 из 13:
Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.
Шаг 7 из 13:
Добавить печень в сковороду к луку, перемешать.
Шаг 8 из 13:
Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 9 из 13:
Вымыть, обсушить свежую зелень (у меня - лук и укроп), а затем мелко нарезать.
Шаг 10 из 13:
Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.
Шаг 11 из 13:
Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу, перемешать.
Шаг 12 из 13:
Готовить свиную печень по-строгановски со сметаной и зеленью на медленном огне под крышкой в течение 7 минут. В течение этого времени можно 1-2 раза печёнку перемешать.
Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит блюдо готово.
Шаг 13 из 13:
Вкусную, нежную свиную печень, приготовленную по-строгановски, разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами) подать к столу.
Приятного аппетита!