Cвиная печень по-строгановски

Cвиная печень по-строгановски
4.5
4 оценки
0
комментариев

Печень по-строгановски можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печёнки. Сегодня будем готовить именно свиную печень. Предварительно печёнку нужно вымочить в молоке, тогда она станет более нежной. Свиная печень, приготовленная по-строгановски, получается очень вкусной и нежной, подать её можно с любым гарниром, мне нравится с отварным рисом или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени по-строгановски нам потребуется:
молоко - 500 мл;
печень свиная - 800 г;
лук - 2 шт.;
зелень (лук, укроп) - 1 большой пучок;
масло сливочное - 50 г;
сметана - 200 мл;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.

Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.

Шаг 2 из 13:

Выложить печёнку в глубокую миску.

Выложить печёнку в глубокую миску.

Шаг 3 из 13:

Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.

Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.

Шаг 4 из 13:

Очистить лук, а затем нарезать тонкими полукольцами. В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Очистить лук, а затем нарезать тонкими полукольцами. В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 13:

Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 на среднем огне.

Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 на среднем огне.

Шаг 6 из 13:

Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.

Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.

Шаг 7 из 13:

Добавить печень в сковороду к луку.

Добавить печень в сковороду к луку.

Шаг 8 из 13:

Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9 из 13:

Вымыть, обсушить лук и укроп, а затем мелко нарезать.

Вымыть, обсушить лук и укроп, а затем мелко нарезать.

Шаг 10 из 13:

Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Шаг 11 из 13:

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу.

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 12 из 13:

Перемешать печень со сметаной и зеленью. Томить на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Перемешать печень со сметаной и зеленью. Томить на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Шаг 13 из 13:

Подать вкусную и нежную свиную печень по-строгановски к столу с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами).

Подать вкусную и нежную свиную печень по-строгановски к столу с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами).

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2020 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени"