Свиная печень по-строгановски

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная печень по-строгановски
Фото пользователя
Автор рецепта

Печень по-строгановски можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печёнки. Сегодня будем готовить именно свиную печень. Рецепт несложный. Предварительно печёнку нужно вымочить в молоке, тогда она станет более нежной. Свиная печень, приготовленная в сметане по-строгановски, получается очень вкусной и нежной, подать её можно с любым гарниром, мне нравится с отварным рисом или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени по-строгановски потребуется:
молоко - 500 мл;
свиная печень - 800 г;
лук - 2 шт.;
зелень (лук, укроп) - 1 большой пучок;
сметана - 200 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
8.8 г
Жиры
34%
7.1 г
Углеводы
23%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.

Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.

Шаг 2 из 13:

Выложить печёнку в глубокую миску.

Выложить печёнку в глубокую миску.

Шаг 3 из 13:

Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.

Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.

Шаг 4 из 13:

Очистить лук, а затем нарезать на тонкие полукольца. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть, выложить нарезанный лук.

Очистить лук, а затем нарезать на тонкие полукольца. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть, выложить нарезанный лук.

Шаг 5 из 13:

Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности) на среднем огне.

Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности) на среднем огне.

Шаг 6 из 13:

Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.

Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.

Шаг 7 из 13:

Добавить печень в сковороду к луку, перемешать.

Добавить печень в сковороду к луку, перемешать.

Шаг 8 из 13:

Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9 из 13:

Вымыть, обсушить свежую зелень (у меня - лук и укроп), а затем мелко нарезать.

Вымыть, обсушить свежую зелень (у меня - лук и укроп), а затем мелко нарезать.

Шаг 10 из 13:

Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Шаг 11 из 13:

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу, перемешать.

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу, перемешать.

Шаг 12 из 13:

Готовить свиную печень по-строгановски со сметаной и зеленью на медленном огне под крышкой в течение 7 минут. В течение этого времени можно 1-2 раза печёнку перемешать.

Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит блюдо готово.

Готовить свиную печень по-строгановски со сметаной и зеленью на медленном огне под крышкой в течение 7 минут. В течение этого времени можно 1-2 раза печёнку перемешать. Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит блюдо готово.

Шаг 13 из 13:

Вкусную, нежную свиную печень, приготовленную по-строгановски, разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами) подать к столу.

Вкусную, нежную свиную печень, приготовленную по-строгановски, разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами) подать к столу.

Приятного аппетита!

27.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!