Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное блюдо из нарезанной варёной куриной печени, яиц и жареного лука. В результате вы получите замечательную закуску, которую можно намазать на ломтики хлеба. Такая намазка из куриной печени сделает бутерброды необыкновенно вкусными. А ещё её можно использовать для фарширования варёных яиц или в качестве начинки для пирогов и пирожков. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, выложив в салатник. Уверена, простая и вкусная печёночная намазка, приготовленная по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца выложить в небольшую кастрюлю и, залив водой, отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем дать им остыть и очистить. Куриную печень помыть, поместить в кастрюльку.
Шаг 2 из 10:
Залить печёнку водой, довести до кипения, воду посолить. Затем варить печень на небольшом огне около 15 минут. Готовую печень достать из кастрюльки и остудить.
Шаг 3 из 10:
Далее печень нужно очень мелко нарезать в миску.
Шаг 4 из 10:
Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло.
Шаг 5 из 10:
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и прозрачности. Обжаренному луку дать остыть.
Шаг 6 из 10:
К нарезанной печени добавить мелко рубленные варёные яйца и остывший обжаренный лук вместе с маслом.
Шаг 7 из 10:
Добавить к получившейся массе соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8 из 10:
Хорошенько перемешать и добавить майонез с готовой горчицей.
Шаг 9 из 10:
Снова перемешать и намазка из куриной печени готова.
Шаг 10 из 10:
Это простое, необычайно вкусное блюдо можно намазать на кусочки хлеба, в результате вы получите аппетитные и сытные бутерброды. Можно использовать такую намазку и в качестве начинки для различной выпечки. Закуска из куриной печени, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдёт и для фарширования яиц.
Приятного аппетита!