Намазка из куриной печени

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Намазка из куриной печени
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное блюдо из нарезанной варёной куриной печени, яиц и жареного лука. В результате вы получите замечательную закуску, которую можно намазать на ломтики хлеба. Такая намазка из куриной печени сделает бутерброды необыкновенно вкусными. А ещё её можно использовать для фарширования варёных яиц или в качестве начинки для пирогов и пирожков. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, выложив в салатник. Уверена, простая и вкусная печёночная намазка, приготовленная по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления намазки из куриной печени потребуется:
яйцо варёное - 2 шт.;
куриная печень - 300 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
майонез - 1-2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
10.4 г
Жиры
53%
15.6 г
Углеводы
12%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца выложить в небольшую кастрюлю и, залив водой, отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем дать им остыть и очистить. Куриную печень помыть, поместить в кастрюльку.

Яйца выложить в небольшую кастрюлю и, залив водой, отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем дать им остыть и очистить. Куриную печень помыть, поместить в кастрюльку.

Шаг 2 из 10:

Залить печёнку водой, довести до кипения, воду посолить. Затем варить печень на небольшом огне около 15 минут. Готовую печень достать из кастрюльки и остудить.

Залить печёнку водой, довести до кипения, воду посолить. Затем варить печень на небольшом огне около 15 минут. Готовую печень достать из кастрюльки и остудить.

Шаг 3 из 10:

Далее печень нужно очень мелко нарезать в миску.

Далее печень нужно очень мелко нарезать в миску.

Шаг 4 из 10:

Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло.

Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло.

Шаг 5 из 10:

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и прозрачности. Обжаренному луку дать остыть.

Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и прозрачности. Обжаренному луку дать остыть.

Шаг 6 из 10:

К нарезанной печени добавить мелко рубленные варёные яйца и остывший обжаренный лук вместе с маслом.

К нарезанной печени добавить мелко рубленные варёные яйца и остывший обжаренный лук вместе с маслом.

Шаг 7 из 10:

Добавить к получившейся массе соль и чёрный молотый перец.

Добавить к получившейся массе соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8 из 10:

Хорошенько перемешать и добавить майонез с готовой горчицей.

Хорошенько перемешать и добавить майонез с готовой горчицей.

Шаг 9 из 10:

Снова перемешать и намазка из куриной печени готова.

Снова перемешать и намазка из куриной печени готова.

Шаг 10 из 10:

Это простое, необычайно вкусное блюдо можно намазать на кусочки хлеба, в результате вы получите аппетитные и сытные бутерброды. Можно использовать такую намазку и в качестве начинки для различной выпечки. Закуска из куриной печени, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдёт и для фарширования яиц.

Это простое, необычайно вкусное блюдо можно намазать на кусочки хлеба, в результате вы получите аппетитные и сытные бутерброды. Можно использовать такую намазку и в качестве начинки для различной выпечки. Закуска из куриной печени, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдёт и для фарширования яиц.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22194

QR-код