Если вы хотите приготовить вкусное и полезное овощное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Капуста, тушёная с тыквой, получается мягкой, вкусной. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, а можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Это аппетитное постное блюдо, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
С капусты удалим порченые листья, морковь и лук очистим от кожицы. Капусту нашинкуем очень тонко и сложим в глубокую миску. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян (нам потребуется 200-250 грамм очищенной тыквы).
Шаг 2 из 12:
Морковь натрём на крупной тёрке. Лук нарежем на мелкие кубики.
Шаг 3 из 12:
Натрём тыкву на крупной тёрке и добавим в миску с капустой.
Шаг 4 из 12:
Посолим по вкусу капусту с тыквой и перемешаем.
Шаг 5 из 12:
В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем их на среднем огне до прозрачности овощей (примерно, 8-10 минут).
Шаг 6 из 12:
Далее в несколько приёмов к обжаренным овощам добавляем капусту с тыквой, каждый раз хорошо перемешивая (при таком способе добавления вам будет легче перемешивать овощи на сковороде и капуста с тыквой не будет падать на плиту).
Шаг 7 из 12:
Тушим капусту с морковкой, тыквой и луком на медленном огне, примерно, 12-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Пару раз перемешиваем овощи в процессе тушения.
Шаг 8 из 12:
Когда овощи осядут и станут прозрачными, добавляем помидоры без кожицы, натёртые на крупной тёрке, перемешиваем и тушим ещё минут 5 под крышкой. Капуста с тыквой должны стать мягкими.
Шаг 9 из 12:
Далее снимаем крышку и добавляем соль, паприку, специи и чёрный молотый перец.
Шаг 10 из 12:
Перемешиваем и тушим овощи на среднем огне пару минут. Капусту, тушёную с тыквой, снимаем с огня. По желанию, к овощам можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и присыпать зеленью.
Шаг 11 из 12:
Вкусную, аппетитную, мягкую капусту, тушёную с тыквой, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 12 из 12:
Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира, и как начинку к пирожкам и пирогам. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита вам, друзья!