Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
вкуснотища, приготовила в
вкуснотища, приготовила в мультипекаре Редмонд на гриль панелях, получились симпатичные в полосочку а какие вкусные!
Галина, здравствуйте! Большое
Галина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно..)) Сейчас кабачковый сезон и каждая хозяйка, импровизируя у плиты, старается для своих близких приготовить максимально полезные блюда. Я часто делаю кабачки в обычном кляре из яиц и муки (ставлю 3 мисочки: мука, хорошо взбитое яйцо, мука ; поочерёдно обмакиваю кабачковые кружочки). Обжариваю их до золотистой корочки. Мне тоже нравится кабачковое похрустывание..)) Затем слоями поочерёдно выкладываю яркую овощную, немного спассированную смесь из моркови и репчатого лука (когда смесь немного спассируется и остынет, добавляю по-вкусу зелень и зубчик чеснока и перемешиваю), убираю в холодильник на час. Всё. Гарнир готов. Буду рада, если мой рецепт Вас заинтересует и вдруг понравится. С уважением. Татьяна.
Татьяна, спасибо
Татьяна, спасибо
Сырые кабачки получаются, вот
Сырые кабачки получаются, вот и хрустят. Рецепт вообще не понравился.
Вот стою, жарю. Уходят прямо
Вот стою, жарю. Уходят прямо со сковородки. Не знаю, как они могут получиться сырыми. Мои, во рту тают. Кляр немного водой разбавила, очень густой.
Приятного аппетита! Иногда
Приятного аппетита!
Иногда бывает, что муки надо чуть больше или чуть меньше, зависит от муки и размера яиц))
Вместо сметаны добавила
Вместо сметаны добавила майонез
если майонез вам по вкусу,
Сегодня приготовила,
Сегодня приготовила, специально резала кабачки тоненько, по 0,5 см, но сыну не понравилось то, что они внутри хрустят
Дело вкуса, в рецепте
Дело вкуса, в рецепте написано, что кабачки с хрустинкой.