Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

07.08.2022 - 17:53

Зашла оставить отзыв , чтоб подтвердить , что блюдо по этому рецепту получилось оооочень вкусным ! Из-за плохих отзывов , решила подстраховаться ,приготовить половину порции и пожалела . В следующий раз буду двойную порцию делать! Спасибо за рецепт !
Profile picture for user Регина
Гость
18.07.2022 - 16:19

Кляр сползает,пришлось с некоторых кабачков просто снять лепёшкой этот кляр. Кабачки не солёные,не знаю что в итоге пожарится. Уж сколько раз я с клялся ошибаюсь и каждый раз надеюсь что получится,но увы. И из-за Клара кабачок нифига не прожаривается. Но дело не в вашем именно рецепте,а в кляре,который только мешает 😁
Profile picture for user Регина
Степченко Евге…
07.11.2021 - 18:29

Мне понравился рецепт, только я вместо сметаны добавила майонез. И к кабачкам сделала соус: майонез+чеснок+черный перец. Очень вкусно. Спасибо за идею.
03.08.2017 - 12:05

Галина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно..)) Сейчас кабачковый сезон и каждая хозяйка, импровизируя у плиты, старается для своих близких приготовить максимально полезные блюда. Я часто делаю кабачки в обычном кляре из яиц и муки (ставлю 3 мисочки: мука, хорошо взбитое яйцо, мука ; поочерёдно обмакиваю кабачковые кружочки). Обжариваю их до золотистой корочки. Мне тоже нравится кабачковое похрустывание..))  Затем слоями поочерёдно выкладываю яркую овощную, немного спассированную смесь из моркови и репчатого лука (когда смесь немного спассируется и остынет,  добавляю по-вкусу зелень и зубчик чеснока и перемешиваю), убираю в холодильник на час. Всё. Гарнир  готов. Буду рада, если мой рецепт Вас заинтересует и вдруг понравится. С уважением. Татьяна. 
Profile picture for user Регина
Гость
06.09.2016 - 21:18

Вот стою, жарю. Уходят прямо со сковородки. Не знаю, как они могут получиться сырыми. Мои, во рту тают. Кляр немного водой разбавила, очень густой. 
Profile picture for user Регина
Гость
17.06.2016 - 08:23

Сегодня приготовила, специально резала кабачки тоненько, по 0,5 см, но сыну не понравилось то, что они внутри хрустят