
Предлагаю пожарить на сковороде кабачки, нарезанные веером и покрытые кляром. Блюдо получается нежным, аппетитным и достаточно сытным. Кляр, замешанный на молоке и яйцах, отлично покрывает кабачок и делает его очень вкусным. Жареный веер из кабачка можно подать и в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, и в качестве гарнира (например, к курице или котлетам).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Кабачки вымыть. Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Кабачки должны быть такого размера, чтобы они полностью в длину поместились в дальнейшем на сковороде.
Шаг 2 из 11:
Для получения кляра нужно в миске соединить яйца, соль и специи (в качестве специй я использовала соль, смешанную со специями, но можно добавить и чёрный молотый перец).
Шаг 3 из 11:
Венчиком взбить до однородности яйца с солью и специями, влить молоко, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
Частями всыпать в миску муку, каждый раз полностью вмешивая её в кляр.
Шаг 5 из 11:
Добавляя муку и хорошо вмешивая её, учитывайте, что кляр должен получиться однородным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности, он в дальнейшем должен легко распределяться по кабачку, но и жидким (стекающим с овощей) он быть не должен.
Шаг 6 из 11:
Кабачки вымыть, обсушить. Вначале один кабачок нарезать на полоски толщиной примерно 5 миллиметров, не дорезая до "хвостика" кабачка.
Шаг 7 из 11:
Затем перевернуть кабачок и сделать разрезы, тоже не дорезая до "хвостика". Получится веер из кабачков, напоминающие длинные брусочки "на хвостике", как на фото.
Шаг 8 из 11:
Покрывать кабачок кляром нужно аккуратно, стараясь не повредить веер. Поэтому я половину подготовленного кляра выложила на большую плоскую тарелку. Поместить веер из кабачка в кляр, покрывая овощ кляром со всех сторон, расправляя все брусочки и тоже покрывая их кляром.
Шаг 9 из 11:
В сковороду достаточно большого диаметра влить растительное масло, разогреть. Выложить веер из кабачка в кляре так, чтобы он полностью помещался в сковороду.
Шаг 10 из 11:
Жарить веер из кабачка на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета кляра.
Шаг 11 из 11:
Переложить аппетитный жареный веер из кабачка со сковороды на тарелку. Аналогично сформировать веер из второго кабачка, покрыть оставшимся кляром и тоже пожарить. А затем аппетитное, нежное, вкусное порционное блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!