Кабачки веером в кляре на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки веером в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю пожарить на сковороде кабачки, нарезанные веером и покрытые кляром. Блюдо получается нежным, аппетитным и достаточно сытным. Кляр, замешанный на молоке и яйцах, отлично покрывает кабачок и делает  его очень вкусным. Жареный веер из кабачка можно подать и в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, и в качестве гарнира (например, к курице или котлетам). 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков веером в кляре на сковороде потребуется:
кабачки (некрупные) - 2 шт.;
молоко - 50 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 70 г;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
3.3 г
Жиры
38%
7 г
Углеводы
44%
8.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Кабачки вымыть. Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Кабачки должны быть такого размера, чтобы они полностью в длину поместились в дальнейшем на сковороде. 

Подготовить продукты для приготовления кабачков веером в кляре на сковороде. Кабачки вымыть. Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Кабачки должны быть такого размера, чтобы они полностью в длину поместились в дальнейшем на сковороде. 

Шаг 2 из 11:

Для получения кляра нужно в миске соединить яйца, соль и специи (в качестве специй я использовала соль, смешанную со специями, но можно добавить и чёрный молотый перец). 

В миске соединить яйца, соль и специи (в качестве специй я использовала соль, смешанную со специями, но можно добавить и чёрный молотый перец). 

Шаг 3 из 11:

Венчиком взбить до однородности яйца с солью и специями, влить молоко, перемешать венчиком.

Венчиком взбить до однородности яйца с солью и специями, влить молоко, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 11:

Частями всыпать в миску муку, каждый раз полностью вмешивая её в кляр. 

Частями всыпать в миску муку, каждый раз полностью вмешивая её в кляр. 

Шаг 5 из 11:

Добавляя муку и хорошо вмешивая её, учитывайте, что кляр должен получиться однородным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности, он в дальнейшем должен легко распределяться по кабачку, но и жидким (стекающим с овощей) он быть не должен.

Добавляя муку и хорошо вмешивая её, учитывайте, что кляр должен получиться однородным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности, он в дальнейшем должен легко распределяться по кабачку, но и жидким (стекающим с овощей) он быть не должен.

Шаг 6 из 11:

Кабачки вымыть, обсушить. Вначале один кабачок нарезать на полоски толщиной примерно 5 миллиметров, не дорезая до "хвостика" кабачка. 

Кабачки вымыть, обсушить. Вначале один кабачок нарезать на полоски толщиной примерно 5 миллиметров, не дорезая до "хвостика" кабачка. 

Шаг 7 из 11:

Затем перевернуть кабачок и сделать разрезы, тоже не дорезая до "хвостика". Получится веер из кабачков, напоминающие длинные брусочки "на хвостике", как на фото. 

Затем перевернуть кабачок и сделать разрезы, тоже не дорезая до "хвостика". Получится веер из кабачков, напоминающие длинные брусочки "на хвостике", как на фото. 

Шаг 8 из 11:

Покрывать кабачок кляром нужно аккуратно, стараясь не повредить веер. Поэтому я половину подготовленного кляра выложила на большую плоскую тарелку. Поместить веер из кабачка в кляр, покрывая овощ кляром со всех сторон, расправляя все брусочки и тоже покрывая их кляром. 

Покрывать кабачок кляром нужно аккуратно, стараясь не повредить веер. Поэтому я половину подготовленного кляра выложила на большую плоскую тарелку. Поместить веер из кабачка в кляр, покрывая овощ кляром со всех сторон, расправляя все брусочки и тоже покрывая их кляром. 

Шаг 9 из 11:

В сковороду достаточно большого диаметра влить растительное масло, разогреть. Выложить веер из кабачка в кляре так, чтобы он полностью помещался в сковороду. 

В сковороду достаточно большого диаметра влить растительное масло, разогреть. Выложить веер из кабачка в кляре так, чтобы он полностью помещался в сковороду. 

Шаг 10 из 11:

Жарить веер из кабачка на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета кляра. 

Жарить веер из кабачка на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета кляра. 

Шаг 11 из 11:

Переложить аппетитный жареный веер из кабачка со сковороды на тарелку. Аналогично сформировать веер из второго кабачка, покрыть оставшимся кляром и тоже пожарить. А затем аппетитное, нежное, вкусное порционное блюдо подать к столу.

Переложить аппетитный жареный веер из кабачка со сковороды на тарелку. Аналогично сформировать веер из второго кабачка, покрыть оставшимся кляром и тоже пожарить. А затем аппетитное, нежное, вкусное порционное блюдо подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

14.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23683

QR-код