В моей семье очень любят различные бутерброды и гренки, готовлю я их практически каждый день. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных гренок из батона с колбасой и сыром, жаренных на сковороде. Такие сытные греночки можно подать к завтраку с чашечкой кофе или чаем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ломти батона разрезать на 2 части.
Шаг 2 из 9:
Сыр хорошего качества натереть на тёрке, колбасу нарезать кружочками (или полукружочками) по количеству гренок (я нарезала на 6 кружочков). Колбасу можете брать любую, подойдёт варёная, копчёная или полукопчёная.
Шаг 3 из 9:
В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и перец по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Тщательно размешать молоко и яйца венчиком (или вилкой). Ломти батона хорошенько окунуть с двух сторон в получившуюся молочно-яичную смесь.
Шаг 5 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить ломти батона.
Шаг 6 из 9:
Жарить гренки до румяности на среднем огне, затем перевернуть и выложить по кружочку колбасы на каждую греночку, а сверху посыпать натёртым сыром.
Шаг 7 из 9:
Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Жарить гренки 2-3 минуты (до расплавления сыра).
Шаг 8 из 9:
Готовые гренки переложить со сковороды на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие гренки, приготовленные из батона с колбасой и сыром, подавать нужно сразу, горячими, по желанию, украсив их зеленью петрушки.
Приятного аппетита!