Гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят различные бутерброды и гренки, готовлю я их практически каждый день. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных гренок из батона с колбасой и сыром, жаренных на сковороде. Такие сытные греночки можно подать к завтраку с чашечкой кофе или чаем.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с колбасой и сыром на сковороде вам потребуется:
батон белый - 3 ломтя;
колбаса (у меня полукопчёная) - 50 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 30 г;
молоко - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки;
зелень петрушки для украшения (по желанию).
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
10.6 г
Жиры
39%
16.7 г
Углеводы
36%
15.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ломти батона разрезать на 2 части.

Ломти батона разрезать на 2 части.

Шаг 2 из 9:

Сыр хорошего качества натереть на тёрке, колбасу нарезать кружочками (или полукружочками) по количеству гренок (я нарезала на 6 кружочков). Колбасу можете брать любую, подойдёт варёная, копчёная или полукопчёная.

Сыр хорошего качества натереть на тёрке, колбасу нарезать кружочками (или полукружочками) по количеству гренок (я нарезала на 6 кружочков). Колбасу можете брать любую, подойдёт варёная, копчёная или полукопчёная.

Шаг 3 из 9:

В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и перец по вкусу.

В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и перец по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Тщательно размешать молоко и яйца венчиком (или вилкой). Ломти батона хорошенько окунуть с двух сторон в получившуюся молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать молоко и яйца венчиком (или вилкой). Ломти батона хорошенько окунуть с двух сторон в получившуюся молочно-яичную смесь.

Шаг 5 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить ломти батона.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить ломти батона.

Шаг 6 из 9:

Жарить гренки до румяности на среднем огне, затем перевернуть и выложить по кружочку колбасы на каждую греночку, а сверху посыпать натёртым сыром.

Жарить гренки до румяности на среднем огне, затем перевернуть и выложить по кружочку колбасы на каждую греночку, а сверху посыпать натёртым сыром.

Шаг 7 из 9:

Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Жарить гренки 2-3 минуты (до расплавления сыра).

Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Жарить гренки 2-3 минуты (до расплавления сыра).

Шаг 8 из 9:

Готовые гренки переложить со сковороды на тарелку.

Готовые гренки переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие гренки, приготовленные из батона с колбасой и сыром, подавать нужно сразу, горячими, по желанию, украсив их зеленью петрушки.

Вкуснейшие гренки, приготовленные из батона с колбасой и сыром, подавать нужно сразу, горячими, по желанию, украсив их зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22857

QR-код