
Фаршированные помидоры можно подать на праздничный или повседневный стол. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или пикнике. Я предлагаю приготовить аппетитные, вкусные помидоры, фаршированные крабовыми палочками. Для этого рецепта лучше всего подойдут мясистые помидоры с тонкой шкуркой, небольшого размера, правильной формы, например, сорт «сливка». Крабовые палочки выбирайте с натуральным составом от проверенного производителя. Для рецепта предпочтительнее домашний майонез и твёрдый сыр с нейтральным вкусом. Количество чеснока можно варьировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для рецепта.
Шаг 2 из 11:
Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Шаг 3 из 11:
Сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить поверх палочек.
Шаг 4 из 11:
Листья петрушки отделить от стеблей, а затем мелко нарезать и выложить в миску.
Шаг 5 из 11:
Массу поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6 из 11:
Добавить майонез, перемешать крабово-сырную массу.
Шаг 7 из 11:
Помидоры промыть, обсушить. У каждого помидорчика отрезать верхушку, как на фото.
Шаг 8 из 11:
Чайной ложкой из каждого помидора удалить семена и перегородки, получатся "стаканчики", которые очень удобно заполнять начинкой.
Шаг 9 из 11:
Заполнить помидоры приготовленной крабово-сырной массой.
Шаг 10 из 11:
Прикрыть каждый помидор ранее отрезанной от него верхушечкой.
Шаг 11 из 11:
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, выложить на тарелку для подачи, украсить, по желанию, кольцами горького перца и веточками петрушки. Блюдо нужно сразу подавать к столу (заранее его готовить не нужно). Сытная, вкусная закуска прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню и точно понравится многим!
Приятного аппетита!