Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированные помидоры можно подать на праздничный или повседневный стол. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или пикнике. Я предлагаю приготовить аппетитные, вкусные помидоры, фаршированные крабовыми палочками. Для этого рецепта лучше всего подойдут мясистые помидоры с тонкой шкуркой, небольшого размера, правильной формы, например, сорт «сливка». Крабовые палочки выбирайте с натуральным составом от проверенного производителя. Для рецепта предпочтительнее домашний майонез и твёрдый сыр с нейтральным вкусом. Количество чеснока можно варьировать.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных крабовыми палочками, потребуется:
помидоры - 350 г;
крабовые палочки - 5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 80 г;
петрушка - 2-3 веточки;
майонез - 1,5-2 ст. л.;
чёрный молотый перец - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для рецепта.

Подготовить продукты для приготовления помидоров, фаршированных крабовыми палочками.

Шаг 2 из 11:

Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.

Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.

Шаг 3 из 11:

Сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить поверх палочек.

Сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить поверх палочек.

Шаг 4 из 11:

Листья петрушки отделить от стеблей, а затем мелко нарезать и выложить в миску.

Листья петрушки отделить от стеблей, а затем мелко нарезать и выложить в миску.

Шаг 5 из 11:

Массу поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Массу поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6 из 11:

Добавить майонез, перемешать крабово-сырную массу.

Добавить майонез, перемешать крабово-сырную массу.

Шаг 7 из 11:

Помидоры промыть, обсушить. У каждого помидорчика отрезать верхушку, как на фото.

Помидоры промыть, обсушить. У каждого помидорчика отрезать верхушку, как на фото.

Шаг 8 из 11:

Чайной ложкой из каждого помидора удалить семена и перегородки, получатся "стаканчики", которые очень удобно заполнять начинкой.

Чайной ложкой из каждого помидора удалить семена и перегородки, получатся "стаканчики", которые очень удобно заполнять начинкой.

Шаг 9 из 11:

Заполнить помидоры приготовленной крабово-сырной массой.

Заполнить помидоры приготовленной крабово-сырной массой.

Шаг 10 из 11:

Прикрыть каждый помидор ранее отрезанной от него верхушечкой.

Прикрыть каждый помидор ранее отрезанной от него верхушечкой.

Шаг 11 из 11:

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, выложить на тарелку для подачи, украсить, по желанию, кольцами горького перца и веточками петрушки. Блюдо нужно сразу подавать к столу (заранее его готовить не нужно). Сытная, вкусная закуска прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню и точно понравится многим!

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, выложить на тарелку для подачи, украсить, по желанию, кольцами горького перца и веточками петрушки. Блюдо нужно сразу подавать к столу (заранее его готовить не нужно). Сытная, вкусная закуска прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22175

QR-код