Предлагаю вам приготовить в духовке необычайно вкусные, аппетитные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Такие баклажанчики можно подать к ужину или на праздничный стол. Блюдо получается ароматным, насыщенным и ярким. Всем советую этот удачный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Сделать на баклажанах крестообразные надрезы до середины, как на фото. Баклажаны выложить в форму для запекания.
Шаг 2 из 6:
Зелень вымыть, мелко нарезать. 3-4 столовых ложки нарезанной зелени выложить в тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Получившуюся смесь разместить в разрезы баклажанов.
Шаг 4 из 6:
Нафаршировать баклажаны, вкладывая в разрезы кусочками сыра и кружочки свежих помидоров.
Шаг 5 из 6:
Запекать баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, аппетитные, ароматные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, достать из духовки и подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!