
Пончики - кондитерские изделия из сладкого теста с отверстием по середине, их любят взрослые и дети во всём мире. Готовят пончики с различными начинками и без, посыпают сахарной пудрой или покрывают разноцветной помадкой. Предлагаю простой рецепт приготовления на сковороде пышных пончиков из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей. Для того чтобы изделия получились воздушными, соблюдайте пропорции муки и жидких компонентов. Выбирайте кефир жирностью 2,5% и муку высшего сорта. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 из 12:
В миску всыпать сахар, вбить яйцо, взбить смесь венчиком.
Шаг 3 из 12:
Сюда же влить кефир и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу венчиком.
Шаг 4 из 12:
Всыпать разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, перемешать лопаткой (или ложкой), замешивая липкое тесто.
Шаг 5 из 12:
Тесто должно получиться в меру густым, по консистенции напоминающим тесто для сырников. Оставить его под полотенцем на 10 минут.
Шаг 6 из 12:
На дощечку насыпать муку. Выложить 30-35 грамм теста, обвалять его в муке, придавая тесту округлую форму.
Шаг 7 из 12:
Расплющить тесто в лепёшку диаметром около 8 см, толщиной 0,8 см.
Шаг 8 из 12:
Рюмкой вырезать отверстие в центре лепёшки. Аналогично сформировать все бездрожжевые пончики.
Шаг 9 из 12:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Выложить заготовки пончиков в горячее масло.
Шаг 10 из 12:
Обжарить пончики с 2-х сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 11 из 12:
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Шаг 12 из 12:
Пончики посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию помадкой. У выпечки нежная, воздушная структура и хрустящая корочка. Пончики, приготовленные на сковороде из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей, получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются с молоком или чаем.
Приятного аппетита!