Если вы не "дружите" по какой-либо причине с дрожжевой выпечкой, предлагаю приготовить на сковороде пончики, замешанные на молоке без добавления дрожжей. Пончики получаются замечательными: чуть сухими, хрустящими снаружи и мягкими внутри, они очень вкусные и достаточно пышные. А молоко или чай станут отличным дополнением к такой выпечке!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда масло станет мягким, добавить к нему сахар и сырое яйцо.
Размешать масляно-яичную смесь венчиком, влить тёплое молоко.
Хорошенько перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его под плёнкой при комнатной температуре на 15 минут.
Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Стаканом вырезать из теста кружочки, серединку вырезать крышечкой от любой пластиковой бутылки.
Таким же образом подготовить все заготовки пончиков.
Достаточное количество растительного масла разогреть в сковороде, выложить часть заготовок.
Жарить пончики на среднем огне до румяности с одной стороны, далее перевернуть и жарить их ещё 2-3 минуты.
Готовые пончики выкладывать на тарелку, немного дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подавать очень вкусные пончики, приготовленные на молоке без дрожжей, полностью остывшими.
Приятного аппетита!
В субботу нужно приготовить,…