Если вы не "дружите" по какой-либо причине с дрожжевой выпечкой, предлагаю приготовить на сковороде пончики, замешанные на молоке без добавления дрожжей. Пончики получаются замечательными: чуть сухими, хрустящими снаружи и мягкими внутри, они очень вкусные и достаточно пышные. А молоко или чай станут отличным дополнением к такой выпечке!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда масло станет мягким, добавить к нему сахар и сырое яйцо.
Шаг 2 из 11:
Размешать масляно-яичную смесь венчиком, влить тёплое молоко.
Шаг 3 из 11:
Хорошенько перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 11:
Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его под плёнкой при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 5 из 11:
Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 6 из 11:
Стаканом вырезать из теста кружочки, серединку вырезать крышечкой от любой пластиковой бутылки.
Шаг 7 из 11:
Таким же образом подготовить все заготовки пончиков.
Шаг 8 из 11:
Достаточное количество растительного масла разогреть в сковороде, выложить часть заготовок.
Шаг 9 из 11:
Жарить пончики на среднем огне до румяности с одной стороны, далее перевернуть и жарить их ещё 2-3 минуты.
Шаг 10 из 11:
Готовые пончики выкладывать на тарелку, немного дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Подавать очень вкусные пончики, приготовленные на молоке без дрожжей, полностью остывшими.
Приятного аппетита!