Пончики на молоке без дрожжей на сковороде

Пончики на молоке без дрожжей на сковороде

Если вы не "дружите" по какой-либо причине с дрожжевой выпечкой, предлагаю приготовить на сковороде пончики, замешанные на молоке без добавления дрожжей. Пончики получаются замечательными: чуть сухими, хрустящими снаружи и мягкими внутри, они очень вкусные и достаточно пышные. А молоко или чай станут отличным дополнением к такой выпечке!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на молоке без дрожжей на сковороде понадобится:
молоко - 130 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 250-300 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
масло растительное для жарки пончиков;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда масло станет мягким, добавить к нему сахар и сырое яйцо.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда масло станет мягким, добавить к нему сахар и сырое яйцо.Размешать масляно-яичную смесь венчиком, влить тёплое молоко.

Размешать масляно-яичную смесь венчиком, влить тёплое молоко.Хорошенько перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его под плёнкой при комнатной температуре на 15 минут.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его под плёнкой при комнатной температуре на 15 минут.Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 1 см.Стаканом вырезать из теста кружочки, серединку вырезать крышечкой от любой пластиковой бутылки.

Стаканом вырезать из теста кружочки, серединку вырезать крышечкой от любой пластиковой бутылки.Таким же образом подготовить все заготовки пончиков.

Таким же образом подготовить все заготовки пончиков.Достаточное количество растительного масла разогреть в сковороде, выложить часть заготовок.

Достаточное количество растительного масла разогреть в сковороде, выложить часть заготовок.Жарить пончики на среднем огне до румяности с одной стороны, далее перевернуть и жарить их ещё 2-3 минуты.

Жарить пончики на среднем огне до румяности с одной стороны, далее перевернуть и жарить их ещё 2-3 минуты.Готовые пончики выкладывать на тарелку, немного дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.

Готовые пончики выкладывать на тарелку, немного дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.Подавать очень вкусные пончики, приготовленные на молоке без дрожжей, полностью остывшими.Подавать очень вкусные пончики, приготовленные на молоке без дрожжей, полностью остывшими.Приятного аппетита!

Комментарии