Думаю, не ошибусь, если предположу, что был период, когда в общепите Страны Советов самой популярной закуской было яйцо под майонезом. Эту закуску многие любили и брали вместо салата. Она представляла из себя две половинки сваренного вкрутую яйца, политые майонезом. Иногда добавляли маленькую веточку петрушки. И было вкусно. Но если к сваренному вкрутую яйцу добавить немного зелени и овощей, то мы получим рецепт яяичного салата. Блюдо получается очень питательным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Отварить яйца вкрутую.
Шаг 2 из 5:
Очищенные яйца нарезать кружочками, уложить на тарелке, как на фото.
Шаг 3 из 5:
Нарезать мелкими кусочками маринованный огурчик.
Шаг 4 из 5:
Нарезать мелкими кусочками зеленый лук.
Шаг 5 из 5:
К кружочкам яйца на тарелке добавить нарезанные огурчик маринованный и лук зеленый. Сверху на яичный салат выдавить немного майонеза. Рецепт очень прост, а блюдо получается и сытное, и вкусное.
Приятного аппетита!