Рецепт яичного салата

Рецепт яичного салата
4.5
8 оценок
2
комментария

Думаю, не ошибусь, если предположу, что был период, когда в общепите Страны Советов самой популярной закуской было яйцо под майонезом. Эту закуску многие любили и брали вместо салата. Она представляла из себя две половинки сваренного вкрутую яйца, политые майонезом. Иногда добавляли маленькую веточку петрушки. И было вкусно. Но если к сваренному вкрутую яйцу добавить немного зелени и овощей, то мы получим рецепт яяичного салата. Блюдо получается очень питательным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления яичного салата понадобится:
яйцо вкрутую - 2-3 шт.;
лук зеленый - несколько перышек;
огурчик маринованный - 1 шт. (небольшой);
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Отварить яйца вкрутую.

Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2 из 5:

Очищенные яйца нарезать кружочками, уложить на тарелке, как на фото.

Очищенные яйца нарезать кружочками, уложить на тарелке.

Шаг 3 из 5:

Нарезать мелкими кусочками маринованный огурчик.

Нарезать мелкими кусочками маринованный огурчик.

Шаг 4 из 5:

Нарезать мелкими кусочками зеленый лук.

Нарезать мелкими кусочками зеленый лук.

Шаг 5 из 5:

К кружочкам яйца на тарелке добавить нарезанные огурчик маринованный и лук зеленый. Сверху на яичный салат выдавить немного майонеза. Рецепт очень прост, а блюдо получается и сытное, и вкусное.

К кружочкам яйца на тарелке добавить нарезанные огурчик маринованный и лук зеленый. Сверху на яичный салат выдавить немного майонеза. Рецепт очень прост, а блюдо получается и сытное, и вкусное.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2012 / 05.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с маринованными огурцами"