На главную | | |

Куриные голени в чесночном соусе

4.23 13
Куриные голени в чесночном соусе

Куриные голени в чесночном соусе

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить невероятно ароматное блюдо - куриные голени в чесночном соусе. В процессе приготовления чеснок теряет свою остроту, остается лишь аромат и пикантный вкус. Подавать куриные голени в чесночном соусе можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в чесночном соусе понадобится:
1 кг куриных голеней (или бедер);
2-3 головки чеснока;
1 ст. л. соли;
1/3 стакана растительного масла;
черный молотый перец;
2 ст. л. муки;
300 мл воды.

Этапы приготовления

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.

Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Одну столовую ложку чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Одну столовую ложку чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.

Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.

Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.

Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 20-30 минут на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 20-30 минут на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.

Пикантные куриные голени в чесночном соусе готовы.

Куриные голени в чесночном соусе

Приятного аппетита!

4.23077
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх