Предлагаю приготовить невероятно ароматное блюдо - куриные голени в чесночном соусе. В процессе приготовления чеснок теряет свою остроту, остается лишь аромат и пикантный вкус. Подавать куриные голени в чесночном соусе можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Чеснок очистить, смешать в блендере с маслом, солью и перцем в однородную массу.
Шаг 2 из 7:
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 7:
Одну столовую ложку чесночной массы отложить, остальную массу вылить на куриные голени, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 7:
Затем обжарить голени на сковороде со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Отложенную чесночную массу развести водой, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 6 из 7:
Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю, залить чесночным соусом, довести до кипения и готовить еще примерно 20-30 минут на медленном огне. Если соус будет сильно густеть, можно добавить еще воды.
Шаг 7 из 7:
Пикантные куриные голени в чесночном соусе готовы.
Приятного аппетита!