Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе - очень вкусное блюдо. Для приготовления курицы с фасолью в томатном соусе можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.
Шаг 3 из 7:
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.
Шаг 4 из 7:
Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5 из 7:
Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 6 из 7:
Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Шаг 7 из 7:
Вкусная курица с фасолью в томатном соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!