Курица с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью в томатном соусе
4.3
30 оценок
2
комментария

Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе - очень вкусное блюдо. Для приготовления курицы с фасолью в томатном соусе можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:
куриные голени - 1 кг;
фасоль сухая - 1 стакан;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.

Шаг 3 из 7:

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.

Шаг 4 из 7:

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5 из 7:

Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.

Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6 из 7:

Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Шаг 7 из 7:

Вкусная курица с фасолью в томатном соусе готово.

Курица с фасолью в томатном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!