Картофельный торт

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельный торт
Фото пользователя
Автор рецепта

Рекомендую вам приготовить к праздничному столу картофельный торт. Этот закусочный тортик получается очень вкусным и оригинальным. Рецепт достаточно прост: жарятся обычные коржи-драники, которые смазываются начинкой из сыра и сметаны, в результате получается интересное праздничное блюдо. Я сделала тортик небольшой, если будете готовить его на праздничный стол - продукты удваивайте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного торта потребуется:
картофель (средний) - 5 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
лук зелёный - 0,5 пучка;
сыр твёрдый - 60-70 г;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 3 ст. л.;
помидор свежий - 1 шт. (для украшения);
огурец свежий - 0,5 шт. (для украшения);
зелень - по вкусу (для украшения).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3.3 г
Жиры
41%
9.9 г
Углеводы
45%
11 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить, помыть.

Картофель очистить, помыть.

Шаг 2 из 8:

Натереть картофель на средней тёрке, чуть посолить и отжать лишний сок.

Натереть картофель на средней тёрке, чуть посолить и отжать лишний сок.

Шаг 3 из 8:

К отжатому картофелю добавить сырое яйцо, измельчённый зелёный лук, всыпать соль и молотый чёрный перец.

К отжатому картофелю добавить сырое яйцо, измельчённый зелёный лук, всыпать соль и молотый чёрный перец.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать картофельную массу. Разделить картофельную массу на, примерно, равные части (я разделила на 4 части). На сковороде разогреть растительное масло, затем выложить, равномерно распределяя, одну часть картофельной массы и пожарить средней величины блинчик-драник до румяности на среднем огне с двух сторон. Таким образом пожарить и оставшиеся драники. В результате у меня получилось 4 коржа-драника, дать им полностью остыть.

Тщательно перемешать картофельную массу. Разделить картофельную массу на, примерно, равные части (я разделила на 4 части). На сковороде разогреть растительное масло, затем выложить, равномерно распределяя, одну часть картофельной массы и пожарить средней величины блинчик-драник до румяности на среднем огне с двух сторон. Таким образом пожарить и оставшиеся драники. В результате у меня получилось 4 коржа-драника, дать им полностью остыть.

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на средней тёрке, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного молотого перца, перемешать и смесь для промазывания картофельных коржей готова.

Сыр натереть на средней тёрке, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного молотого перца, перемешать и смесь для промазывания картофельных коржей готова.

Шаг 6 из 8:

Получившейся смесью промазать все картофельные коржи-драники, складывая их друг на друга.

Получившейся смесью промазать все картофельные коржи-драники, складывая их друг на друга.

Шаг 7 из 8:

Верх картофельного торта украсить розочкой и полукружочками из свежего помидора, кружочками свежего огурца и зеленью. 

Верх картофельного торта украсить розочкой и полукружочками из свежего помидора, кружочками свежего огурца и зеленью. 

Шаг 8 из 8:

Дать очень вкусному и оригинальному картофельному торту пропитаться в прохладном месте минут 20 и можно подавать к столу.

Дать очень вкусному и оригинальному картофельному торту пропитаться в прохладном месте минут 20 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22032

QR-код