Рецепт котлет для бургеров из фарша свинины

4.3
116 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт котлет для бургеров из фарша свинины
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы решили приготовить бургеры в домашних условиях и уже купили или испекли булочки, тогда вам точно придёт на выручку рецепт очень вкусных котлет для бургеров из фарша свинины. Самое главное, чтобы фарш был домашним и крупнорубленым, тогда и котлетки получатся отменными. Готовить их несложно и недолго, к тому же вы будете спокойны за здоровье своих близких, ведь именно котлета - главный ингредиент в бургере, который в магазинном варианте может быть сомнительного качества. Из данного количества продуктов получится 4 котлеты диаметром 12-13 см.

Ингредиенты

Для приготовления котлет для бургеров вам потребуется:
фарш свиной крупнорубленый домашний - 430 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка копчёная - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
11.8 г
Жиры
63%
23.5 г
Углеводы
5%
2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кусочки мякоти свинины (я ещё добавила небольшое количество грудинки) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Фарш поместить в миску.

Кусочки мякоти свинины (я ещё добавила небольшое количество грудинки)  перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Фарш поместить в миску.

Шаг 2 из 10:

В фарш добавить специи: паприку, чёрный молотый перец и мускатный орех.

В фарш добавить специи: паприку, чёрный молотый перец и мускатный орех.

Шаг 3 из 10:

Также добавить сюда и перекрученный на мясорубке (или натёртый на мелкой тёрке) репчатый лук, фарш тщательно перемешать и хорошенько отбить о дно миски. Разделить получившийся фарш на 4 части, сформировать круглые, плотные котлеты с помощью кулинарного кольца диаметром побольше булочек (или можно взять нужного диаметра консервную банку, срезав её дно и верх). Каждую котлету формировать на листике пергамента, немного смазанного растительным маслом.

Также добавить сюда и перекрученный на мясорубке (или натёртый на мелкой тёрке) репчатый лук, фарш тщательно перемешать и хорошенько отбить о дно миски. Разделить получившийся фарш на 4 части, сформировать круглые, плотные котлеты с помощью кулинарного кольца диаметром побольше булочек (или можно взять нужного диаметра консервную банку, срезав её дно и верх). Каждую котлету формировать на листике пергамента, немного смазанного растительным маслом.

Шаг 4 из 10:

Снять кольцо и котлету чуть смазать сверху растительным маслом.

Снять кольцо и котлету чуть смазать сверху растительным маслом.

Шаг 5 из 10:

Также сформировать ещё 3 котлеты и сложить их вместе с пергаментом друг на друга. Поместить стопку в морозилку на 1 час.

Также сформировать ещё 3 котлеты и сложить их вместе с пергаментом друг на друга. Поместить стопку в морозилку на 1 час.

Шаг 6 из 10:

Теперь котлеты можно обжарить. Выкладывать котлеты на разогретую сковороду, взяв их вместе с пергаментом, который затем нужно просто убрать. 

Теперь котлеты можно обжарить. Выкладывать котлеты на разогретую сковороду, взяв их вместе с пергаментом, который затем нужно просто убрать. 

Шаг 7 из 10:

Обжаривать котлеты для бургеров лучше всего по одной, но если есть большая сковорода диаметром не менее 26 см, то поместятся и 2 штуки. Жарим на достаточно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего их солим. Солить котлеты для бургеров нужно только после того, как они покроются корочкой и мясной сок запечатается.

Обжаривать котлеты для бургеров лучше всего по одной, но если есть большая сковорода диаметром не менее 26 см, то поместятся и 2 штуки. Жарим на достаточно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего их солим. Солить котлеты для бургеров нужно только после того, как они покроются корочкой и мясной сок запечатается.

Шаг 8 из 10:

Переложить котлеты на подходящую для микроволновки тарелку и довести их до готовности в СВЧ при мощности 750 Ватт 2,5 минуты.

Переложить котлеты на подходящую для микроволновки тарелку и довести их до готовности в СВЧ при мощности 750 Ватт 2,5 минуты.

Шаг 9 из 10:

Теперь можно готовить бургеры, выкладывая подготовленные котлеты в булочки и используя дополнительные ингредиенты.

Теперь можно готовить бургеры, выкладывая подготовленные котлеты в булочки и используя дополнительные ингредиенты.

Шаг 10 из 10:

Котлеты для бургеров, приготовленные из фарша свинины, получаются очень вкусными и сочными, поэтому и сами бургеры будут отменными!

Котлеты для бургеров, приготовленные из фарша свинины, получаются очень вкусными и сочными, поэтому и сами бургеры будут отменными!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21913

QR-код