Предлагаю вам приготовить отличное блюдо - бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня - из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.
Шаг 2 из 7:
Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.
Шаг 3 из 7:
Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.
Шаг 4 из 7:
Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5 из 7:
На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.
Шаг 6 из 7:
Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшее блюдо для завтрака - бифштекс из фарша с яйцом - сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.
Приятного аппетита!