Рецепт мини панкейков на молоке

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт мини панкейков на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Миниатюрная еда - модный тренд. Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные мини панкейки на молоке. Эти изделия отлично подойдут для завтрака или детского праздника. Их можно подать с ягодами, орехами и различными топпингами. А можно сложить мини панкейки башенками с фруктами, сколоть зубочистками и подать к столу на радость взрослым и детям!

Ингредиенты

Для приготовления мини панкейков на молоке потребуется:
мука - 80 г;
молоко - 120 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - на кончике ножа;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.9 г
Жиры
24%
10.3 г
Углеводы
63%
27.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления мини панкейков на молоке.

Шаг 2 из 9:

Молоко нагреть (я нагрела в СВЧ печи) до температуры 30-35 градусов, всыпать разрыхлитель и сахар, перемешать получившуюся смесь до растворения сухих компонентов.

Молоко нагреть (я нагрела в СВЧ печи) до температуры 30-35 градусов, всыпать разрыхлитель и сахар, перемешать получившуюся смесь до растворения сухих компонентов.

Шаг 3 из 9:

Затем в получившуюся смесь добавить яйцо, соль, ванилин, 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Затем в получившуюся смесь добавить яйцо, соль, ванилин, 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Всыпать просеянную муку и замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты (как на оладьи).

Всыпать просеянную муку и замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты (как на оладьи).

Шаг 5 из 9:

Оставить тесто для приготовления мини панкейков на 10 минут при комнатной температуре.

Оставить тесто для приготовления мини панкейков на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6 из 9:

Тесто переложить в кондитерский одноразовый мешок, отрезать кончик, приблизительно, на расстоянии 1 см от края.

Тесто переложить в кондитерский одноразовый мешок, отрезать кончик, приблизительно, на расстоянии 1 см от края.

Шаг 7 из 9:

Классические панкейки выпекаются на сухой сковороде, но, при желании, перед выпечкой мини панкейков можно сковороду немного смазать маслом. Сковороду для выпекания разогреть, смазать растительным маслом, отсадить панкейки диаметром около 1,5-2 см.

Классические панкейки выпекаются на сухой сковороде, но, при желании, перед выпечкой мини панкейков можно сковороду немного смазать маслом. Сковороду для выпекания разогреть, смазать растительным маслом, отсадить панкейки диаметром около 1,5-2 см.

Шаг 8 из 9:

Жарить на среднем огне в течение 1 минуты (до золотистого цвета) с одной стороны, затем перевернуть и готовить до золотистости с другой стороны. Готовые мини панкейки снять со сковороды, переложить на тарелку. Таким образом пожарить все панкейки.

Жарить на среднем огне в течение 1 минуты (до золотистого цвета) с одной стороны, затем перевернуть и готовить до золотистости с другой стороны. Готовые мини панкейки снять со сковороды, переложить на тарелку. Таким образом пожарить все панкейки.

Шаг 9 из 9:

Мини панкейки выложить в тарелку для подачи, дополнить ягодами, мёдом и сметаной. Эта вкусная выпечка выглядит очень мило. Приготовьте мини панкейки на молоке по этому рецепту на радость себе и своим близким! 

Мини панкейки выложить в тарелку для подачи, дополнить ягодами, мёдом и сметаной. Эта вкусная выпечка выглядит очень мило. Приготовьте мини панкейки на молоке по этому рецепту на радость себе и своим близким! 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21906

QR-код