
Миниатюрная еда - модный тренд. Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные мини панкейки на молоке. Эти изделия отлично подойдут для завтрака или детского праздника. Их можно подать с ягодами, орехами и различными топпингами. А можно сложить мини панкейки башенками с фруктами, сколоть зубочистками и подать к столу на радость взрослым и детям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Молоко нагреть (я нагрела в СВЧ печи) до температуры 30-35 градусов, всыпать разрыхлитель и сахар, перемешать получившуюся смесь до растворения сухих компонентов.
Шаг 3 из 9:
Затем в получившуюся смесь добавить яйцо, соль, ванилин, 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты (как на оладьи).
Шаг 5 из 9:
Оставить тесто для приготовления мини панкейков на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 9:
Тесто переложить в кондитерский одноразовый мешок, отрезать кончик, приблизительно, на расстоянии 1 см от края.
Шаг 7 из 9:
Классические панкейки выпекаются на сухой сковороде, но, при желании, перед выпечкой мини панкейков можно сковороду немного смазать маслом. Сковороду для выпекания разогреть, смазать растительным маслом, отсадить панкейки диаметром около 1,5-2 см.
Шаг 8 из 9:
Жарить на среднем огне в течение 1 минуты (до золотистого цвета) с одной стороны, затем перевернуть и готовить до золотистости с другой стороны. Готовые мини панкейки снять со сковороды, переложить на тарелку. Таким образом пожарить все панкейки.
Шаг 9 из 9:
Мини панкейки выложить в тарелку для подачи, дополнить ягодами, мёдом и сметаной. Эта вкусная выпечка выглядит очень мило. Приготовьте мини панкейки на молоке по этому рецепту на радость себе и своим близким!
Приятного аппетита!