Творожная пасха с конфетами "Коровка"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная пасха с конфетами "Коровка"
Фото пользователя
Автор рецепта

На пасхальный стол готовила творожную пасху с карамельным вкусом. В роли карамели использовала мягкие конфеты "Коровка". Творожная пасха с конфетами "Коровка" получилась очень вкусной, нежной и ароматной. Честно могу сказать, это самая вкусная пасха из творога. Она получается нежного кремового цвета, с лёгкой ноткой карамели. Берём себе в закладки и готовим на следующий год!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с конфетами "Коровка" вам потребуется:
творог любой жирности - 300 г;
конфеты "Коровка" - 100 г;
сливочное масло - 25 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6.7 г
Жиры
19%
8.9 г
Углеводы
67%
31.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Конфеты "Коровка" нарезать (или раскрошить) в сотейник. 3 конфеты оставить для начинки. Поставить сотейник на медленный огонь.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Конфеты "Коровка" нарезать (или раскрошить) в сотейник. 3 конфеты оставить для начинки. Поставить сотейник на медленный огонь.

Шаг 2 из 10:

Растопить конфеты "Коровка" на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния. Затем, сняв с огня, дать карамельной массе остыть.

Растопить конфеты "Коровка" на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния. Затем, сняв с огня, дать карамельной массе остыть.

Шаг 3 из 10:

В миске соединить творог любой жирности и размягчённое сливочное масло, всыпать сахарную пудру.

В миске соединить творог любой жирности и размягчённое сливочное масло, всыпать сахарную пудру.

Шаг 4 из 10:

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния. Затем добавить растопленную негорячую карамель из конфет.

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния. Затем добавить растопленную негорячую карамель из конфет.

Шаг 5 из 10:

Пробить массу погружным блендером до однородности.

Пробить массу погружным блендером до однородности.

Шаг 6 из 10:

Три конфеты мелко раскрошить, добавить в творожную массу и перемешать.

Три конфеты мелко раскрошить, добавить в творожную массу и перемешать.

Шаг 7 из 10:

Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы концы марли свисали (свисающими краями марли мы в дальнейшем накроем форму с пасхой сверху).

Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы концы марли свисали (свисающими краями марли мы в дальнейшем накроем форму с пасхой сверху).

Шаг 8 из 10:

Поставить форму для пасхи, застеленную марлей, на тарелку (именно в эту тарелку будет в дальнейшем сливаться лишняя жидкость из формы). В форму выложить творожную массу.

Поставить форму для пасхи, застеленную марлей, на тарелку (именно в эту тарелку будет в дальнейшем сливаться лишняя жидкость из формы). В форму выложить творожную массу.

Шаг 9 из 10:

Накрыть творожную массу марлей. Поверх марли поставить гнёт (например, поставить блюдечко, а сверху разместить банку с водой). Убрать форму, стоящую на тарелке, вместе с гнётом в холодильник на сутки. Периодически убирать с тарелки жидкость, выделяющуюся из творожной пасхи.

Накрыть творожную массу марлей. Поверх марли поставить гнёт (например, поставить блюдечко, а сверху разместить банку с водой). Убрать форму, стоящую на тарелке, вместе с гнётом в холодильник на сутки. Периодически убирать с тарелки жидкость, выделяющуюся из творожной пасхи.

Шаг 10 из 10:

Готовую пасху достать из холодильника, убрать гнёт, развернуть сверху марлю. Перевернуть пасху на плоскую тарелку, снять форму и убрать марлю. Украсить по желанию. Творожная пасха, приготовленная с конфетами "Коровка", получается изумительно нежной, с приятным карамельным вкусом, обязательно приготовьте её для себя и своих близких!

Готовую пасху достать из холодильника, убрать гнёт, развернуть сверху марлю. Перевернуть пасху на плоскую тарелку, снять форму и убрать марлю. Украсить по желанию. Творожная пасха, приготовленная с конфетами "Коровка", получается изумительно нежной, с приятным карамельным вкусом, обязательно приготовьте её для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21903

QR-код