Творожная пасха со сливочным сыром

Творожная пасха со сливочным сыром
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить творожную пасху с добавлением сливочного сыра. Пасха получается очень вкусной, нежирной, с нежной и бархатистой текстурой. Такая пасха мне понравилась намного больше, чем классическая, которая готовится с добавлением сливочного масла, и уж точно нисколько не уступает ей по вкусу. Творог лучше использовать большой жирности, я взяла творог жирностью 11%. В роли добавки можно взять цукаты или сухофрукты. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи со сливочным сыром потребуется:
творог жирный (я взяла творог жирностью 11%) - 300 г;
творожный сливочный сыр - 200 г;
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 100 г;
сахарная пудра - 150 г;
сливки жирностью 20% - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цукаты (или сухофрукты) - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером). 

Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером). 

Шаг 2

К творогу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

К творогу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 3

Пробить творожную массу блендером до однородности.

Пробить творожную массу блендером до однородности.

Шаг 4

К получившейся творожной массе добавить сливочный сыр и пробить погружным блендером до гладкого состояния.

К получившейся творожной массе добавить сливочный сыр и пробить погружным блендером до гладкого состояния.

Шаг 5

Затем влить в творожную массу сливки.

Затем влить в творожную массу сливки.

Шаг 6

Пробить блендером до однородности, масса получится не густой. Добавить сметану, перемешать творожную массу ложкой.

Пробить блендером до однородности, масса получится не густой. Добавить сметану, перемешать творожную массу ложкой.

Шаг 7

Добавить в творожную массу цукаты.

Добавить в творожную массу цукаты.

Шаг 8

Еще раз перемешать ложкой.

Еще раз перемешать ложкой.

Шаг 9

Выложить получившуюся творожную массу в форму для пасхи, застеленную марлей в два слоя (края марли должны свисать с краёв формы).

Выложить получившуюся творожную массу в форму для пасхи, застеленную марлей в два слоя (края марли должны свисать с краёв формы).

Шаг 10

Прикрыть сверху творожную массу краями марли.

Прикрыть сверху творожную массу краями марли.

Шаг 11

Форму для пасхи поставить в тарелку, поверх творожной массы, накрытой марлей, разместить блюдце с грузом (в качестве груза может быть, например, банка с водой). Поставить форму с грузом в холодильник на 12-15 часов. За это время в тарелку из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно периодически выливать.

Форму для пасхи поставить в тарелку, поверх творожной массы, накрытой марлей, разместить блюдце с грузом (в качестве груза может быть, например, банка с водой). Поставить форму с грузом в холодильник на 12-15 часов. За это время в тарелку из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно периодически выливать.

Шаг 12

По прошествии времени достать пасху из холодильника, освободить верх формы от марли и перевернуть пасху на тарелку, снять форму и убрать марлю. Вот такая красивая и очень вкусная творожная пасха со сливочным сыром получилась.

По прошествии времени достать пасху из холодильника, освободить верх формы от марли и перевернуть пасху на тарелку, снять форму и убрать марлю. Вот такая красивая и очень вкусная творожная пасха со сливочным сыром получилась.

Приятного аппетита!

Комментарии