На главную | | |

Творожная пасха со сливочным сыром

5 1

Творожная пасха со сливочным сыром

nichka

Предлагаю приготовить творожную пасху с добавлением сливочного сыра. Пасха получается очень вкусной, нежирной, с нежной и бархатистой текстурой. Такая пасха мне понравилась намного больше, чем классическая, которая готовится с добавлением сливочного масла, и уж точно нисколько не уступает ей по вкусу. Творог лучше использовать большой жирности, я взяла творог жирностью 11%. В роли добавки можно взять цукаты или сухофрукты. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи со сливочным сыром потребуется:
творог жирный (я взяла творог жирностью 11%) - 300 г;
творожный сливочный сыр - 200 г;
сметана (я использовала сметану жирностью 20%) - 100 г;
сахарная пудра - 150 г;
сливки жирностью 20% - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цукаты (или сухофрукты) - 300 г.

Этапы приготовления

Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером). 

Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером). 
К творогу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

К творогу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Пробить творожную массу блендером до однородности.

Пробить творожную массу блендером до однородности.
К получившейся творожной массе добавить сливочный сыр и пробить погружным блендером до гладкого состояния.

К получившейся творожной массе добавить сливочный сыр и пробить погружным блендером до гладкого состояния.
Затем влить в творожную массу сливки.

Затем влить в творожную массу сливки.
Пробить блендером до однородности, масса получится не густой. Добавить сметану, перемешать творожную массу ложкой.

Пробить блендером до однородности, масса получится не густой. Добавить сметану, перемешать творожную массу ложкой.
Добавить в творожную массу цукаты.

Добавить в творожную массу цукаты.
Еще раз перемешать ложкой.

Еще раз перемешать ложкой.
Выложить получившуюся творожную массу в форму для пасхи, застеленную марлей в два слоя (края марли должны свисать с краёв формы).

Выложить получившуюся творожную массу в форму для пасхи, застеленную марлей в два слоя (края марли должны свисать с краёв формы).
Прикрыть сверху творожную массу краями марли.

Прикрыть сверху творожную массу краями марли.
Форму для пасхи поставить в тарелку, поверх творожной массы, накрытой марлей, разместить блюдце с грузом (в качестве груза может быть, например, банка с водой). Поставить форму с грузом в холодильник на 12-15 часов. За это время в тарелку из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно периодически выливать.

Форму для пасхи поставить в тарелку, поверх творожной массы, накрытой марлей, разместить блюдце с грузом (в качестве груза может быть, например, банка с водой). Поставить форму с грузом в холодильник на 12-15 часов. За это время в тарелку из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно периодически выливать.
По прошествии времени достать пасху из холодильника, освободить верх формы от марли и перевернуть пасху на тарелку, снять форму и убрать марлю. Вот такая красивая и очень вкусная творожная пасха со сливочным сыром получилась.

По прошествии времени достать пасху из холодильника, освободить верх формы от марли и перевернуть пасху на тарелку, снять форму и убрать марлю. Вот такая красивая и очень вкусная творожная пасха со сливочным сыром получилась.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Творожные пасхи":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх