Предлагаю приготовить творожную пасху с добавлением сливочного сыра. Пасха получается очень вкусной, нежирной, с нежной и бархатистой текстурой. Такая пасха мне понравилась намного больше, чем классическая, которая готовится с добавлением сливочного масла, и уж точно нисколько не уступает ей по вкусу. Творог лучше использовать большой жирности, я взяла творог жирностью 11%. В роли добавки можно взять цукаты или сухофрукты. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Творог перетереть через сито (или пробить погружным блендером).
Шаг 2 из 12:
К творогу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 3 из 12:
Пробить творожную массу блендером до однородности.
Шаг 4 из 12:
К получившейся творожной массе добавить сливочный сыр и пробить погружным блендером до гладкого состояния.
Шаг 5 из 12:
Затем влить в творожную массу сливки.
Шаг 6 из 12:
Пробить блендером до однородности, масса получится не густой. Добавить сметану, перемешать творожную массу ложкой.
Шаг 7 из 12:
Добавить в творожную массу цукаты.
Шаг 8 из 12:
Еще раз перемешать ложкой.
Шаг 9 из 12:
Выложить получившуюся творожную массу в форму для пасхи, застеленную марлей в два слоя (края марли должны свисать с краёв формы).
Шаг 10 из 12:
Прикрыть сверху творожную массу краями марли.
Шаг 11 из 12:
Форму для пасхи поставить в тарелку, поверх творожной массы, накрытой марлей, разместить блюдце с грузом (в качестве груза может быть, например, банка с водой). Поставить форму с грузом в холодильник на 12-15 часов. За это время в тарелку из творожной массы будет выделяться жидкость, которую нужно периодически выливать.
Шаг 12 из 12:
По прошествии времени достать пасху из холодильника, освободить верх формы от марли и перевернуть пасху на тарелку, снять форму и убрать марлю. Вот такая красивая и очень вкусная творожная пасха со сливочным сыром получилась.
Приятного аппетита!