Мороженое с лаймом

Мороженое с лаймом

Сейчас многие полюбили делать мороженое в домашних условиях и рецепты этого лакомства весьма популярны. Спешу поделиться рецептом очень вкусного мороженого с лаймом. В его состав входит йогурт,  поэтому нет необходимости перемешивать мороженое каждый час. Достаточно залить в контейнер и через 3-4 часа достать из морозилки готовое наивкуснейшее лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления лаймового мороженого понадобится:
лайм - 4 шт.;
сахарная пудра - 150 г;
сливки жирностью не менее 33% - 300 мл;
йогурт натуральный - 150 г;
цедра лайма - с 4-х шт.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Вымыть лаймы и обтереть.

Вымыть лаймы и обтереть.

С помощью специального ножичка (или мелкой тёрки) снять цедру с лаймов.

С помощью специального ножичка (или мелкой тёрки) снять цедру с лаймов.
Разрезать лаймы пополам и выжать сок.

Разрезать лаймы пополам и выжать сок.

Разрезать лаймы пополам и выжать сок.

Разрезать лаймы пополам и выжать сок.К полученному соку лаймов добавить часть сахарной пудры и тщательно перемешать. Получится цитрусовый сиропчик.

К полученному соку лаймов добавить часть сахарной пудры и тщательно перемешать. Получится цитрусовый сиропчик.
Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с добавлением остатков сахарной пудры и щепоткой соли.

Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с добавлением остатков сахарной пудры и щепоткой соли.
К взбитым сливкам добавить йогурт, перемешать.

К взбитым сливкам добавить йогурт, перемешать.

Затем добавить цитрусовый сироп, цедру и тщательно перемешать полученную смесь.

Затем добавить цитрусовый сироп, цедру и тщательно перемешать полученную смесь.
Полученную смесь аккуратно перелить в контейнер, закрыть его и убрать в морозилку.

Полученную смесь аккуратно перелить в контейнер, закрыть его и убрать в морозилку.Через 3-4 часа вкусное лаймовое мороженое застынет и его можно подавать к столу.

Через 3-4 часа вкусное лаймовое мороженое застынет и его можно подавать к столу.

Можно начинать лакомиться очень вкусным мороженым, приготовленным с лаймом в домашних условиях.

Можно начинать лакомиться очень вкусным мороженым, приготовленным с лаймом в домашних условиях.

Можно начинать лакомиться очень вкусным мороженым, приготовленным с лаймом в домашних условиях.Приятного аппетита!

Комментарии

Марина
01.07.2016 - 00:55

Большое спасибо автору 🙂! Мороженое по этому рецепту я взяла в качестве базового, поскольку лаймов в магазине у дома сейчас нет, зато есть масса сезонных фруктов и ягод, в частности, я сделала с чёрной смородиной, протёртой через сито. Мне очень понравилось, а муж сказал, что смородины на его вкус многовато и поэтому продукт чем-то напоминает плодово-ягодное из нашего советского детства🙂. Тогда я решила перейти к цитрусовым и сделала с соком и цедрой апельсина, и вот тут муж уже был в восторге, а я всё-таки думаю, что со смородиной вкуснее. Теперь вот муж просит сделать с бананом. Здорово, что вкусное мороженое получается без особых хлопот, без покупки мороженицы, без перемешивания стоящей в морозилке смеси и без яиц (может и зря, но я боюсь сальмонеллёза). До свидания, мороженое из магазина, теперь мы с удовольствием будем есть своё, домашнее🙂.
18.03.2015 - 10:43

В нашей семье пока прижились только два рецепта мороженого - крем-брюле и шоколадное, хотя пробовали ни один рецепт уже. В этот раз решили попробовать мороженое по этому Вашему рецепту. И не пожалели😀 Чувствовала, что мороженое не будет приторным и будет освежающим. Меня даже не остановила заоблачная цена на лайм (впрочем, как и на все продукты сегодня) в 1000 р за кг😆  Мороженое понравилось вообще всем, без исключения😍 Я представляю, какое тройное удовольствие мы будем получать в невыносимо жаркое лето, поглощая его, ммм...😝 🙂 Большое спасибо за рецепт🌷🌺🌸