Сейчас многие полюбили делать мороженое в домашних условиях и рецепты этого лакомства весьма популярны. Спешу поделиться рецептом очень вкусного мороженого с лаймом. В его состав входит йогурт, поэтому нет необходимости перемешивать мороженое каждый час. Достаточно залить в контейнер и через 3-4 часа достать из морозилки готовое наивкуснейшее лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымыть лаймы и обтереть.
Шаг 2 из 10:
С помощью специального ножичка (или мелкой тёрки) снять цедру с лаймов.
Шаг 3 из 10:
Разрезать лаймы пополам и выжать сок.
Шаг 4 из 10:
К полученному соку лаймов добавить часть сахарной пудры и тщательно перемешать. Получится цитрусовый сиропчик.
Шаг 5 из 10:
Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с добавлением остатков сахарной пудры и щепоткой соли.
Шаг 6 из 10:
К взбитым сливкам добавить йогурт, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить цитрусовый сироп, цедру и тщательно перемешать полученную смесь.
Шаг 8 из 10:
Полученную смесь аккуратно перелить в контейнер, закрыть его и убрать в морозилку.
Шаг 9 из 10:
Через 3-4 часа вкусное лаймовое мороженое застынет и его можно подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
Можно начинать лакомиться очень вкусным мороженым, приготовленным с лаймом в домашних условиях.
Приятного аппетита!